Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заказник «Сестрорецкое болото» станет крупнейшим в Европе 

15/02/2011 11:12

Под Петербургом будет образован природный заказник «Сестрорецкое болото». Сегодня его создание одобрило правительство. Он станет крупнейшим в Европе зеленым массивом в черте города, который не подвергался воздействиям со стороны человека, в том числе осушению.

Площадь заказника составит 1,9 тыс. гектаров. Он будет с севера примыкать к озеру Сестрорецкий Разлив. «Для охраны памятников природы и заказников мы нанимаем частные охранные предприятия, производим работы по очистке от несанкционированных свалок, поддержанию чистоты и порядка, восстановлению биоразнообразия», — рассказал на сегодняшнем заседании правительства глава комитета по природопользованию Дмитрий Голубев.

Сейчас, по его словам, штраф за разведение костров и другие нарушения «природного» законодательства всего 1000 рублей, но есть возможность на городском уровне повысить эту сумму — для этого комитет обратится в заксобрания.

По словам господина Голубева, с появлением «Сестрорецкого болота» общая площадь охраняемых природных зон составит около 4% от территории Санкт-Петербурга.

Теги: комитет по природопользованию, реки и озера, сады и парки, экология




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе


 Комментарии 


  1. Vladimir

    17/02/2011 в 14:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Точно также и Юнтоловский вначале сделали заказником, а в результате — поделили его на буферные и небуферные зоны, теперь там зоопарк строят, а ещё потом и Западный скоростной диаметр проведут — вот и конец заказнику. Не знаю, для чего объявлять зелёные зоны заказниками. Как только возникает реальная или мнимая необходимость появления там цивилизации, так статус заказника становится уже не так важен. Возможно, я не правильно понимаю семантику слова «заказник» — наверно, если зона объявляется заказником, то это значит, что возможность у этой зоны остаться нетронутой уже заказана.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.