Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Власти передумали освобождать проезд по Томинской и Редугольской улицам 

18/01/2018 14:30

Сестрорецк, Томинская улица, ворота

Власти передумали освобождать для свободного прохода и проезда Томинскую и Редугольскую улицы в Сестрорецке. Напротив, они поспособствовали снятию таких ограничений из документов.

Обе улицы расположены в Заречной части Сестрорецка, южнее Заречной дороги. При этом Редугольская улица перекрыта полностью, а от Томинской остался участок от Приморского шоссе до служебного въезда на территорию санатория «Детские дюны».

Весной прошлого года «Канонер» писал о проверке, которую провела госинспекция по недвижимости (ныне комитет по надзору за имуществом Санкт-Петербурга). Она зафиксировала факт самовольного перекрытия движения. Обе улицы были сданы в аренду коттеджно-эксплуатационному потребительскому кооперативу «Заречный» «в целях благоустройства с возможностью установки декоративного ограждения без права застройки». Условиями договора установлены обременения в использовании — право прохода и проезда.

От «Заречного» власти в лице комитета имущественных отношений требовали не только убрать заборы, но и выплатить штраф. Также ведомство грозилось самостоятельно демонтировать препятствия.

Однако позднее комитет передумал воевать с «Заречным», за которым стоит группа «ЛСР». В сентябре обременение в виде права свободного прохода и проезда было прекращено. А потому в ходе новой проверки нарушений в части самозахвата чиновники уже не обнаружили, о чем отчитались в текущем январе.

Смотрите также:

Теги: заборы и шлагбаумы, комитет имущественных отношений куги, комитет по контролю за имуществом, кэпк заречный, лср




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Сестрорецке самовольно оградили пруд Бочага на улице Первого Мая

 В Горелове открыли для свободного проезда три улицы

 По переулку Ломоносова в Петергофе открыли транзитный проезд

 Власти объяснили, как Парковая улица в Сестрорецке оказалась частной

 Открылось движение еще по одному участку Черноморского переулка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.