Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Сестрорецке незаконно перекрыли Томинскую и Редугольскую улицы 

14/04/2017 15:20

В северной части Сестрорецка незаконно перекрыли проезд и проход по двум улицам — Томинской и Редугольской. Пятиметровые заборы были установлены под видом ограждения стройплощадки.

Названия Томинской и Редугольской улицам были присвоены в декабре, хотя сами они существуют давно. Теперь Редугольская улица перекрыта полностью, а от Томинской остался участок от Приморского шоссе до служебного въезда на территорию санатория «Детские дюны».

По итогам проверки, проведенной госинспекцией по недвижимости, факт самовольного перекрытия улиц подтвердился. В комитете имущественных отношений пояснили, что земельные участки, по которым проходят улицы, были сданы в аренду коттеджно-эксплуатационному потребительскому кооперативу «Заречный» «в целях благоустройства с возможностью установки декоративного ограждения без права застройки». Условиями договора установлены обременения в использовании — право прохода и проезда.

Как стало известно «Канонеру», на текущей неделе комитет направил в адрес «Заречного» претензию с требованием убрать ограждения и выплатить штраф. Если кооператив этого не сделает, с ним расторгнут договор аренды, а центр повышения эффективности госимущества демонтирует заборы.

Между тем первый замглавы административно-технической инспекции Алексей Геращенко рассказал «Канонеру», что летом прошлого года «Заречному» был выдан ордер на установку некапитального ограждения для «производства земляных работ». Эти «земляные работы» должны вестись на участках, сданных в аренду не только «Заречному», но и ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“», входящему в группу «ЛСР». Судя по объявлениям на пятиметровом заборе, он установлен под видом строительного ограждения.

Томинская улица (февраль 2017 года):

Сестрорецк, Томинская улица, забор

Сестрорецк, Томинская улица, ворота

Редугольская улица (февраль 2017 года):

Сестрорецк, Редугольская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Редугольская улица Сестрорецк, Томинская улица, ворота Сестрорецк, Томинская улица, забор
Теги: заборы и шлагбаумы, возрождение санкт петербурга, гати, комитет имущественных отношений куги, комитет по надзору за имуществом, кэпк заречный, лср, центр повышения эффективности госимущества

Покупка Лома. Санкт петербург покупка Лома Никеля.





 Похожие новости 

 Власти передумали освобождать проезд по Томинской и Редугольской улицам

 От Первого меда потребовали освободить перекрытую набережную Карповки

 Черноморский переулок избавили от самовольной решетки

 Переулок Ломоносова в Петергофе оставят перекрытым для машин

 Власти хотят оставить шлагбаум на дороге на Глухое озеро в Сестрорецке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.