Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Расчищенный под застройку завод на Охте продадут под «рекреацию» 

27/11/2017 19:23

Капсюльное шоссе, Краснознаменец, рекультивация

Землю на Капсюльном шоссе, 44, где располагался завод «Краснознаменец», намерены продать. При этом нынешний собственник не смог самостоятельно перевести ее под жилье, что пытался не раз.

Военное производство АО «НПО „Краснознаменец“» (структура Ростеха) располагалось по обоим берегам разлива Охты. Как сообщал ранее гендиректор «Краснознаменца» Виктор Вареница, площадка к западу от разлива, на Капсюльном шоссе, освобождается в результате модернизации производства. Само оно переносится на другой берег, к Челябинской улице. Рассматривались варианты с передачей земли городу и с ее продажей, говорил господин Вареница.

В 2016–2017 годах участок был расчищен. В качестве субподрядчика на эти работы привлекали ООО «Размах ГП», входящее в группу «Размах». Были снесены в том числе старинные корпуса. По словам игроков рынка, в Ростехе склоняются к продаже земли. В самой госкорпорации оперативно получить комментарии не удалось.

Найти покупателя может быть непросто, так как назначение 40 гектаров земли по генплану рекреационное. Руководитель группы компаний «Теорема» Игорь Водопьянов отметил, что без внесения изменений в генплан жилье на участке не построить — землю можно купить, чтобы «заниматься на ней рекреацией». Господин Водопьянов напомнил, что нынешний собственник четыре раза подавал поправку в генплан об изменении назначения территории, но все без толку.

«Я бы не стал покупать данный участок, не обладая достаточным административным ресурсом для внесения изменений в генплан», — заметил собеседник «Канонера». И добавил, что ранее предлагал городу отдать площадку под зоопарк — сие разрешается в рекреационной зоне, но в Смольном его не поддержали. Выкупить землю и открыть зверинец без поддержки государства бизнесмен не готов, поскольку это требует очень больших денег, а в российских условиях проект не принесет прибыли.

В свою очередь директор по развитию группы компаний «Л1» Надежда Калашникова отметила, что в случае изменения зонирования здесь может появиться примерный аналог жилого микрорайона, который холдинг «ЛСР» строит неподалеку, вдоль Муринской дороги. «Это действительно огромные участки под застройку в локации, где предложение уже устойчиво превышает спрос. Налицо кризис перепроизводства», — добавила собеседница.

Теги: л1 лэк, лср, размах, размах гп, ук теорема, промышленность, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Надстройку здания на 18-й линии В. О. могут снести через суд

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года


 Комментарии 


  1. Ника

    01/12/2017 в 03:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    По словам моей бабушки, пару десятков лет работавшей на Химволокне, в этом районе сначала нужно землю на 10 метров выкопать и заменить на новую — только потом можно что-то для людей строить)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.