Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На заводе «Краснознаменец» на Капсюльном сносят старинные корпуса 

03/02/2016 11:12

Масштабный снос ведется сейчас на территории завода «Краснознаменец» на Капсюльном шоссе, 44. Помимо прочего, на слом отданы и дореволюционные корпуса.

Завод ведет свою историю с 1843 года, когда были созданы Заведение по выделке ударных колпачков и Мастерская для приготовления затравочных стержней. Поначалу предприятие располагалось только на правом берегу Охты, а в середине XX века заняло более 50 гектаров на левом берегу Охты между Челябинским мостом и КАД. Сейчас работа компании ведется там.

На Заречной производственной площадке, как называют историческое место, сохранились дореволюционные здания в «кирпичном» стиле. Фотографии можно посмотреть на сайте urban3p.ru.

В течение прошлого года АО «Научно-производственное предприятие „Краснознаменец“» провело несколько тендеров на строительно-монтажные работы. Были заявлены «реконструкция и техническое перевооружение». Отдельный конкурс объявлялся на снос 110 аварийных деревьев.

Самым крупным проектом был снос зданий в рамках «ликвидации результатов деятельности Заречной производственной площадки». Площадь работ — 40 гектаров, на слом отдано 75 построек. Проектом была предусмотрена очистка русел Турбинного (официально такого названия нет) и Безымянного ручьев в границах завода. Под разборку попали в том числе дореволюционные объекты, признанные аварийными.

Субподрядчиком на «Краснознаменце» трудится ООО «Размах ГП», входящее в группу «Размах». Там не подтвердили информацию о сносе. В комментарии, направленном «Канонеру», говорится о разработке «Размахом» «проектной документации на капитальный ремонт производственного корпуса и прилегающей к нему территории Центральной производственной площадки», и «в данном проекте снос зданий не предусмотрен». Впрочем, эта работа была выполнена летом прошлого года.

В Ростехе, в подчинении которого находится «Краснознаменец», оперативно на запрос «Канонера» не ответили.

Если верить источникам, зачистка территории подходит к концу. Сейчас предстоит провести рекультивацию и вывести «опасную» и «чрезвычайно опасную» почву.

Генеральный план отнес всю Заречную площадку к зоне рекреации, то есть никакая ее застройка невозможна. В проекте планировки, разработанном в 2010 году по заказу Городского агентства по промышленным инвестициям, там зафиксированы «застроенные земельные участки» промышленного назначения.

Краснознаменец, границы

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Краснознаменец, границы Краснознаменец, дом
Теги: дирекция сопровождения промышленных проектов, кгиоп, размах, размах гп, снос

тальк технический




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки

 На улице Шкапина сносят дореволюционный омнибусный гараж

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале

 Старинный дом на Большой Озерной улице когда-нибудь снесут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.