Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На заводе «Краснознаменец» на Капсюльном сносят старинные корпуса 

03/02/2016 11:12

Масштабный снос ведется сейчас на территории завода «Краснознаменец» на Капсюльном шоссе, 44. Помимо прочего, на слом отданы и дореволюционные корпуса.

Завод ведет свою историю с 1843 года, когда были созданы Заведение по выделке ударных колпачков и Мастерская для приготовления затравочных стержней. Поначалу предприятие располагалось только на правом берегу Охты, а в середине XX века заняло более 50 гектаров на левом берегу Охты между Челябинским мостом и КАД. Сейчас работа компании ведется там.

На Заречной производственной площадке, как называют историческое место, сохранились дореволюционные здания в «кирпичном» стиле. Фотографии можно посмотреть на сайте urban3p.ru.

В течение прошлого года АО «Научно-производственное предприятие „Краснознаменец“» провело несколько тендеров на строительно-монтажные работы. Были заявлены «реконструкция и техническое перевооружение». Отдельный конкурс объявлялся на снос 110 аварийных деревьев.

Самым крупным проектом был снос зданий в рамках «ликвидации результатов деятельности Заречной производственной площадки». Площадь работ — 40 гектаров, на слом отдано 75 построек. Проектом была предусмотрена очистка русел Турбинного (официально такого названия нет) и Безымянного ручьев в границах завода. Под разборку попали в том числе дореволюционные объекты, признанные аварийными.

Субподрядчиком на «Краснознаменце» трудится ООО «Размах ГП», входящее в группу «Размах». Там не подтвердили информацию о сносе. В комментарии, направленном «Канонеру», говорится о разработке «Размахом» «проектной документации на капитальный ремонт производственного корпуса и прилегающей к нему территории Центральной производственной площадки», и «в данном проекте снос зданий не предусмотрен». Впрочем, эта работа была выполнена летом прошлого года.

В Ростехе, в подчинении которого находится «Краснознаменец», оперативно на запрос «Канонера» не ответили.

Если верить источникам, зачистка территории подходит к концу. Сейчас предстоит провести рекультивацию и вывести «опасную» и «чрезвычайно опасную» почву.

Генеральный план отнес всю Заречную площадку к зоне рекреации, то есть никакая ее застройка невозможна. В проекте планировки, разработанном в 2010 году по заказу Городского агентства по промышленным инвестициям, там зафиксированы «застроенные земельные участки» промышленного назначения.

Краснознаменец, границы

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Краснознаменец, границы Краснознаменец, дом
Теги: дирекция сопровождения промышленных проектов, кгиоп, размах, размах гп, снос

тальк технический




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.