Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Стародеревенской цех реконструировали в бизнес-центр 

19/07/2017 12:01

На Стародеревенской улице, 11, корпус 2, завершилась реконструкция недостроенного цеха под бизнес-центр. Работы начинались самовольно, а затем и эксплуатация проходила незаконно.

Здание начинали возводить как производственную базу ОАО «Восточно-европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий», но завершить стройку не смогли. В 2013 году институт продал возведенное в конструкциях здание Андрею Каменскому — бывшему директору по развитию ООО «Автоцентр „Евроавто“». Вскоре «Евроавто» заказало у ООО «Студия современной архитектуры» проект реконструкции цеха под «коммерческо-деловой комплекс».

Весной 2015 года железобетонный каркас здания начали самовольно — без разрешения — надстраивать металлоконструкциями. Согласование было выдано только на консервацию объекта, заявлял «Канонеру» замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров.

Узаконить надстройку здания удалось в феврале 2016-го, когда оно было уже в высокой стадии готовности. Это было сделано следующим образом: служба выписала разрешение на реконструкцию цеха под «коммерческо-деловой комплекс» Вадиму Комолову — еще одному близкому «Евроавто» человеку.

Открытие торгово-сервисного комплекса «Евроавто» в этом здании состоялось 8 сентября 2016 года, сообщается на сайте компании. Поскольку на тот момент разрешение на ввод не выдавалось, здание длительное время незаконно эксплуатировалось. Штрафовала ли служба за это и требовала ли закрыть «Евроавто», «Канонеру» неизвестно.

В начале июля разрешение на ввод было выдано.

Сентябрь 2017 года:

Стародеревенская улица, 11, корпус 2, Евроавто

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стародеревенская улица, 11, корпус 2, Евроавто
Теги: бизнес центры, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На дороге на Турухтанные Острова построит новое здание офиса «Мависа»

 Показали изображение бизнес-центра на углу Кирочной и Новгородской

 Мастерская-памятник на Заставской улице станет бизнес-центром

 Проект реконструкции старинного здания в Казарменном отменен

 На Корпусной улице краснокирпичный завод стал апартамент-отелем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.