Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Стародеревенской узаконили реконструкцию цеха под бизнес-центр 

10/02/2016 18:59

На Стародеревенской улице, 11, корпус 2, узаконили надстройку и расширение заброшенного цеха Института энергетических технологий. В нынешнем году здесь собираются открыть бизнес-центр.

На участке планировалось построить производственную базу при ОАО «Восточно-европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий», однако сооружение завершено не было. В 2013 году недострой продали частному лицу — Андрею Каменскому. Этот господин ранее работал директором по развитию ООО «Автоцентр „Евроавто“».

Примерно в то же время, как была совершена сделка, «Автоцентр „Евроавто“» анонсировал строительство автосервиса с магазином запчастей на Стародеревенской. Но затем, похоже пересмотрел свои планы. У ООО «Студия современной архитектуры» заказали проект «коммерческо-делового комплекса».

Минувшей весной началась надстройка каркаса металлоконструкциями. Работы оказались незаконными. Как сообщил тогда «Канонеру» замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров, была разрешена только консервация конструкций объекта. В связи с этим подрядчика планировали привлечь к административной ответственности. Генподрядчиком выступает компания «АСГ», отмечается на сайте этой компании.

Недавно же служба строительного надзора узаконила стройку, выдав разрешение на строительство на участке коммерческо-делового комплекса. Застройщиком выступает частное лицо, но другое — Вадим Комолов. С «Автоцентром „Евроавто“» он тоже связан. По данным заказчика строительства — ООО «Корпус 116», завершить работы планируется к концу нынешнего года. Впрочем, ранее руководитель «Автоцентра „Евроавто“» Игорь Комолов заявил, что здание в нынешнем году планируется задействовать лишь частично.

Апрель 2016 года:

Стародеревенская улица, 11

Стародеревенская улица, 11, труба

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стародеревенская улица, 11, труба Стародеревенская улица, 11
Теги: бизнес центры, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На дороге на Турухтанные Острова построит новое здание офиса «Мависа»

 Показали изображение бизнес-центра на углу Кирочной и Новгородской

 Мастерская-памятник на Заставской улице станет бизнес-центром

 Проект реконструкции старинного здания в Казарменном отменен

 На Корпусной улице краснокирпичный завод стал апартамент-отелем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.