Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку храма на Парашютной легализовали под окончание работ 

09/03/2017 17:54

Незаконное строительство Евгеньевской церкви на Парашютной улице легализовали, причем когда храм в целом уже готов. Помимо основного здания, в состав комплекса входит также причтовый дом.

Строительство храмового комплекса во имя Святой Евгении началось осенью 2014 года. Под него отвели участок бывшей сельскохозяйственной земли на северо-восточном углу Парашютной улицы и проектной улицы Лидии Зверевой. По данным ГАТИ, заказчиком работ выступил владелец группы NordEst Игорь Минаков.

Служба строительного надзора сообщала, что разрешения у прихода нет. Причем инспекторы так и не смогли поймать нарушителей, сетовал в письме «Канонеру» замначальника стройнадзора Вячеслав Захаров, хотя как минимум подрядчик — ООО «Прогресс» — не скрывался и постоянно отчитывался о ходе работ на своем сайте. Господин Захаров грозился обратиться с иском в суд с требованием снести самострой, но только «в случае появления достаточных оснований».

Таких оснований, судя по всему, не нашлось. Храм в целом был достроен осенью 2016 года. А на этой неделе служба выдала разрешение на строительство уже построенного комплекса зданий (заметим, практика легализации стала массовой для ведомства). Застройщиком заявлена Ирина Минакова, предположительно жена Игоря Минакова. Теперь, как можно предположить, спустя непродолжительное время храм введут в эксплуатацию.

Октябрь 2016 года:

Церковь на Парашютной улице

Фото Дмитрия Ратникова

Теги: nordest, гати, ооо прогресс, служба строительного надзора, религия

Напольная дизайн плитка пвх Art-Tile. Плитка пвх напольная.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Церковь Милующей иконы на Большом проспекте В. О. восстанавливают

 Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать

 Чиновники не знают, что делать с храмами-самостроями на улице Байкова

 На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при новом храме


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.