Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ДЛТ на Конюшенной не могут ввести в эксплуатацию два с половиной года 

28/01/2015 12:10

ДЛТ

Реконструированный Дом ленинградской торговли на Большой Конюшенной улице, 21–23, не введен в эксплуатацию спустя два с половиной года после открытия. Причина — недоделанный паркинг.

Реконструкция ДЛТ началась в 2006 году. Инвестор ООО «Меркури» (группа Mercury) анонсировал создание здесь торгового центра класса luxury. Генпроектировщиком являлось ООО «Деврос», которое считают компанией, близкой к экс-зампреду КГИОПа Алексею Комлеву.

Вокруг работ не раз возникали спорные ситуации. В 2008 году по предписанию КГИОПа были демонтированы металлопластиковые окна, «самовольно установленные на фасаде со стороны Волынского переулка». Затем, по информации участников рынка, в процессе реконструкции застройщику пришлось демонтировать значительную часть перекрытий, находившихся в плачевном состоянии, что перенесло срок сдачи.

В ходе реконструкции площадь ДЛТ была увеличена. Этого удалось добиться за счет уменьшения количества складов в дворовой части и уменьшения числа подсобок на 4–6-м этажах. Кроме того, был создан многосветный атриум между Большим и Малым залами.

Открытие ДЛТ состоялось в сентябре 2012 года. Несмотря на это, начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа Елена Ломакина заявляла нашему изданию, что и спустя год «работы по приспособлению объекта для современного использования не завершены, объект в эксплуатацию не принят».

Председатель комитета по строительству Михаил Демиденко сегодня проинформировал, что ввод не состоялся до сих пор. Причина — незаконченный паркинг, который по проекту необходимо оборудовать в подвале. Автостоянка и не дает «закрыть инвестконтракт», отметил чиновник. По словам господина Демиденко, теперь «Меркури» обещает доделать все до конца 2015 года. За это компанию накажут штрафом.

Изображения, прикрепленные к публикации:

ДЛТ

 Комментарии 


  1. весовщик

    28/01/2015 в 19:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    только вчера читал путеводитель 1915 г. фантастика:

    «в третьем этаже — обширный буфет и ресторан, где с непривычной для Петрограда умеренностью цен сочетается абсолютная доброкачественность всех продуктов...При покупках в одном из магазинов [ ГЭО ] покупатель не только может быть убежден в высоких качествах товара, но и заплатит значительно меньше, нежли в частных магазинах»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.