Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

По факту демонтажа в доме Штакеншнейдера возбудили уголовное дело 

14/10/2014 15:06

По факту демонтажных работ в доме Штакеншнейдера на Миллионной улице, 10, возбуждено уголовное дело. Полиция считает, что памятник архитектуры утратил свою ценность.

Сейчас постройка находится в собственности ЗАО «Молис». В сентябре внутри памятника регионального значения, построенного для себя знаменитым петербургским архитектором Андреем Штакеншнейдером, начались строительные работы. КГИОП заявил, что не выдавал на них разрешения, то есть они шли незаконно. Более того, строители не пустили чиновников во двор для фиксации нарушений. КГИОП направил заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против демонтажников.

В начале октября «Молис» распространил сообщение за подписью гендиректора Олега Капитанова, в котором он заверяет, что «к ремонтно-реставрационным работам не приступали». «С 17 по 25 сентября на объекте проводились работы, связанные с текущим обслуживанием здания... Никакого ущерба объектам охраны... нанесено не было», — информирует господин Капитанов.

Тем временем городская полиция возбудила уголовное дело статье 234. В МВД пояснили, что в результате сентябрьских работ «нанесены повреждения интерьеру дому Штакеншнейдера»: «По мнению контролирующих органов, демонтаж данного культурного объекта повлек существенные изменения здания, уничтожение наиболее важных историко-культурных элементов (предмета охраны). В результате данных работ дом Штакеншнейдера утратил свою ценность и нуждается в работах по восстановлению».

«Молис» планируется разместить на Миллионной гостиницу. Сроки окончания работ не называются.

Дом Штакеншнейдера

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Штакеншнейдера

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.