Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В доме Штакеншнейдера на Миллионной пройдет капремонт — владелец 

02/10/2014 13:58

Владелец дома Штакеншнейдера на Миллионной улице, 10, проведет капитальный ремонт здания, а не реконструкцию. Проводящийся демонтаж конструкций он назвал «текущим обслуживанием».

Сейчас постройка находится в собственности ЗАО «Молис». В сентябре внутри памятника регионального значения, построенного для себя знаменитым петербургским архитектором Андреем Штакеншнейдером, начались строительные работы. КГИОП заявил, что не выдавал на них разрешения, то есть они шли незаконно. Более того, строители не пустили чиновников во двор для фиксации нарушений.

Сейчас, по информации «Живого города», «Молис» трудится в вечернее и ночное время. Вероятно, компания испугалась резонанса, полагают градозащитники. КГИОП тем временем направил заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против демонтажников.

Сегодня «Молис» распространил сообщение за подписью гендиректора Олега Капитанова, в котором он заверяет, что «к ремонтно-реставрационным работам не приступали». «С 17 по 25 сентября на объекте проводились работы, связанные с текущим обслуживанием здания, в том числе с выполнением требований охранного обязательства. Профильный комитет не был своевременно уведомлен о проведении этих работ, что вызвало обоснованные претензии к собственнику со стороны КГИОП. При этом никакого ущерба объектам охраны... нанесено не было», — информирует господин Капитанов.

По словам менеджера, компания отказалась от прежнего проекта, разработанного в 2008 году ООО «Архвижн». Тогда планировалось увеличить площадь помещений в два раза, надстроив новые этажи.

Теперь создается новая концепция приспособления дома Штакеншнейдера. Она «не предполагает проведения реконструкции здания и, соответственно, демонтажа исторических конструкций и внутренних интерьеров, являющихся предметом охраны». Грядущие работы собственник называет капитальным ремонтом. По окончании здесь разместится гостиница.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.