Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: дом Штакеншнейдера реконструируют незаконно 

18/09/2014 14:32

Реконструкция дома Штакеншнейдера на Миллионной улице, 10, проходит незаконно. КГИОП сообщил, что разрешения у застройщика нет, а сотрудников ведомства рабочие не пустили.

Дом Штакеншнейдера — памятник регионального значения. Им владеет ЗАО «Молис». В последнее время в здании размещался культурный кластер «Архитектор». Его развивало ООО «Фероком рус», связанное с группой компаний BS Art Development Group Александра Басалыгина. С сентября договор аренды с этой фирмой расторгли, для того чтобы, как объяснили «архитекторам», реконструировать памятник под гостиницу.

Представительница структур господина Басалыгина Юлия Златьева сообщала «Карповке», что в доме Штакеншнейдера «будут снесены все этажи, останется только фасад». Директор «Молиса» Олег Капитанов информировал, что с начала осени в доме «будут производиться строительные работы».

По наблюдению очевидцев, сейчас в здании ведутся активные демонтажные работы, весь двор затянут пылью. В комитете по охране памятников сообщили, что ведомство не выдавало разрешение на реконструкцию, а значит, она незаконна. Более того, по словам источника в комитете, чиновников не пустили на объект для фиксации нарушений.

Ранее «Карповка» публиковала проект реконструкции здания. Он был разработан московским ООО «Архвижн» Антона Крылова еще до кризиса. Актуален ли документ, неизвестно.

Теги: гостиница, bs art group, кгиоп, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Строительство гостиницы на улице Александра Невского приостановили

 Деревянный особняк Бремме на 12-й линии В. О. снесут и воссоздадут

 На улице Бутлерова хотят построить гостиницу-змею

 Власти могут потребовать снести новый этаж здания в Тележном переулке

 Дом с башней на Пролетарской в Кронштадте может стать гостиницей


 Комментарии 


  1. Петербуржец

    20/09/2014 в 07:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Инга

    Что-что скорее бы?

  2. Инга

    18/09/2014 в 17:52 | #2 | Ответить | Цитировать

    Работаю в доме по соседству. Целый день стояли машины милиции, видимо в бардаке под названием АРТ кластер опять что-то произошло. Давно пора этот притон расселить. Причем здесь реконструкция — непонятно, никто до сих пор никаких работ не ведет. Скорее бы уже, а то страшно машину поставить на ул.Миллионная.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.