Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Скандальное жилье в Зеленогорске «Пионер» вновь выводит на рынок 

02/07/2014 17:36

Группа «Пионер» повторно начинает проект строительства апартаментов в городе Зеленогорске. Ранее прокуратура обнаружила, что вместо медцентра растет жилье, и просила принять меры.

В 2010 году ООО «Антарес-стройинвест» (на 100% принадлежит директору петербургского отделения группы «Пионер» Юрию Грудину) получило участок юго-западнее пересечения Приморского шоссе и Спортивной улицы в Зеленогорске. Компания должна была построить «многофункциональный и оздоровительный центр».

Весной 2013 года прокуратура провела проверку и выяснила, что вместо медицинских зданий там строится элитарный жилой комплекс «Комаровский берег». Комитет по управлению городским имуществом выпустил предостережение дольщикам, поскольку «проектом строительства данного комплекса возведение загородных жилых домов и иных объектов жилого назначения не предусмотрено».

В «Пионере» «Карповке» заявили, что «Антарес-стройинвест» «ведет строительство многофункционального медицинского и оздоровительного центра». При этом девелоперы не стали скрывать, что привлекают и деньги дольщиков, но заверяли, что это не физические лица.

КУГИ принял решение расторгнуть инвестиционный договор с «Антарес-стройинвестом», обратившись в суд. Правда, причина называлась более традиционная — срыв сроков. Суд, однако, отказался его удовлетворять, поскольку несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию произошел из-за нерасторопности чиновников Смольного.

Служба строительного надзора заявляла, что законных оснований для отзыва разрешения на возведение комплекса нет. По данным региональной геоинформационной системы, весной 2014 года были введены в эксплуатацию четыре жилых дома. Они получили адреса: Приморское шоссе, 502а, литеры А, Б, В и Д.

А на днях «Пионер» повторно вывел объект на рынок, сообщив, что теперь это «многофункциональный оздоровительный комплекс „Первая линия. Medical & Wellness Resort“» и что проект реализуется в альянсе с центром предиктивной медицины Life Energy. По словам руководителя Life Energy Андрея Лобузнова, «апартаменты, предусмотренные в составе комплекса, будут частично использованы для размещения клиентов центра посредством сдачи в аренду, а частично — выставлены на продажу». Медцентр появится ближе к Финскому заливу.

Проект «оздоровительного комплекса» разработало ООО «МГП» Юрия Минькова. Предполагается строительство вдоль Приморского шоссе четырех зданий по одному типу и еще четырех на побережье — по другому типу.

Медицинский центр в Зеленогорске, проект

Медицинский центр в Зеленогорске

Приморское шоссе, 502а, Зеленогорск

Зеленогорск, Приморское шоссе, 502а

Жилой комплекс Первая линия в Зеленогорске

Дом на Приморском шоссе, 502, в Зеленогорске

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом на Приморском шоссе, 502, в Зеленогорске Жилой комплекс Первая линия в Зеленогорске Зеленогорск, Приморское шоссе, 502а Приморское шоссе, 502а, Зеленогорск Медицинский центр в Зеленогорске, проект
Теги: антарес стройинвест, группа пионер, комитет имущественных отношений куги, ооо мгп, служба строительного надзора, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи


 Комментарии 


  1. Виктор М

    02/07/2014 в 19:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ближе к Финскому заливу — вторая стройплощадка, где тоже строятся 4 корпуса. Возможно, они будут точно такими же, как у шоссе. Что будет с бывшей дачей Хозяинова, которая оказалась между двумя стройками, непонятно. Раньше там было жилье санатория «Морской прибой», сейчас дом расселен и заперт, внутри разгром. На учете КГИОП дом не состоит.

    terijoki.spb.ru/g2/main.php?g2_itemId=146874

    Очень удивился, что корпуса у шоссе введены в эксплуатацию — там завершены коробки зданий, отделки пока нет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.