Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Скандальное жилье в Зеленогорске «Пионер» вновь выводит на рынок 

02/07/2014 17:36

Группа «Пионер» повторно начинает проект строительства апартаментов в городе Зеленогорске. Ранее прокуратура обнаружила, что вместо медцентра растет жилье, и просила принять меры.

В 2010 году ООО «Антарес-стройинвест» (на 100% принадлежит директору петербургского отделения группы «Пионер» Юрию Грудину) получило участок юго-западнее пересечения Приморского шоссе и Спортивной улицы в Зеленогорске. Компания должна была построить «многофункциональный и оздоровительный центр».

Весной 2013 года прокуратура провела проверку и выяснила, что вместо медицинских зданий там строится элитарный жилой комплекс «Комаровский берег». Комитет по управлению городским имуществом выпустил предостережение дольщикам, поскольку «проектом строительства данного комплекса возведение загородных жилых домов и иных объектов жилого назначения не предусмотрено».

В «Пионере» «Карповке» заявили, что «Антарес-стройинвест» «ведет строительство многофункционального медицинского и оздоровительного центра». При этом девелоперы не стали скрывать, что привлекают и деньги дольщиков, но заверяли, что это не физические лица.

КУГИ принял решение расторгнуть инвестиционный договор с «Антарес-стройинвестом», обратившись в суд. Правда, причина называлась более традиционная — срыв сроков. Суд, однако, отказался его удовлетворять, поскольку несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию произошел из-за нерасторопности чиновников Смольного.

Служба строительного надзора заявляла, что законных оснований для отзыва разрешения на возведение комплекса нет. По данным региональной геоинформационной системы, весной 2014 года были введены в эксплуатацию четыре жилых дома. Они получили адреса: Приморское шоссе, 502а, литеры А, Б, В и Д.

А на днях «Пионер» повторно вывел объект на рынок, сообщив, что теперь это «многофункциональный оздоровительный комплекс „Первая линия. Medical & Wellness Resort“» и что проект реализуется в альянсе с центром предиктивной медицины Life Energy. По словам руководителя Life Energy Андрея Лобузнова, «апартаменты, предусмотренные в составе комплекса, будут частично использованы для размещения клиентов центра посредством сдачи в аренду, а частично — выставлены на продажу». Медцентр появится ближе к Финскому заливу.

Проект «оздоровительного комплекса» разработало ООО «МГП» Юрия Минькова. Предполагается строительство вдоль Приморского шоссе четырех зданий по одному типу и еще четырех на побережье — по другому типу.

Медицинский центр в Зеленогорске, проект

Медицинский центр в Зеленогорске

Приморское шоссе, 502а, Зеленогорск

Зеленогорск, Приморское шоссе, 502а

Жилой комплекс Первая линия в Зеленогорске

Дом на Приморском шоссе, 502, в Зеленогорске

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом на Приморском шоссе, 502, в Зеленогорске Жилой комплекс Первая линия в Зеленогорске Зеленогорск, Приморское шоссе, 502а Приморское шоссе, 502а, Зеленогорск Медицинский центр в Зеленогорске, проект
Теги: антарес стройинвест, группа пионер, комитет имущественных отношений куги, ооо мгп, служба строительного надзора, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 К ремонту Клиники нервных болезней на Лесном вернутся в ноябре

 На улице Маршала Казакова построят станцию скорой помощи

 На Детской улице завершился капремонт здания под кождиспансер

 Во дворах на Московском проспекте построили поликлинику а-ля «сталинка»

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте


 Комментарии 


  1. Виктор М

    02/07/2014 в 19:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ближе к Финскому заливу — вторая стройплощадка, где тоже строятся 4 корпуса. Возможно, они будут точно такими же, как у шоссе. Что будет с бывшей дачей Хозяинова, которая оказалась между двумя стройками, непонятно. Раньше там было жилье санатория «Морской прибой», сейчас дом расселен и заперт, внутри разгром. На учете КГИОП дом не состоит.

    terijoki.spb.ru/g2/main.php?g2_itemId=146874

    Очень удивился, что корпуса у шоссе введены в эксплуатацию — там завершены коробки зданий, отделки пока нет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.