Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Прокуратура считает строящийся комплекс «Комаровский берег» незаконным 

16/05/2013 14:03

Прокуратура Петербурга требует расторгнуть договор аренды с владельцем участка, где строится комплекс «Комаровский берег». Надзорное ведомство указывает, что этом на месте возводят жилье вместо медцентра.

По обращению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского прокуратура проводит проверку строительства малоэтажного жилого комплекса «Комаровский берег» в Зеленогорске. В ходе инспекции установлено, что застройщик самовольно изменил назначение указанного земельного участка на Приморском шоссе у пересечения со Спортивной улицей и вместо медцентра строит жилье, сообщает ведомство.

О том, что на участке идет незаконная стройка, стало известно месяц назад, когда КУГИ разместил предупреждение дольщикам. Комитет указывал, что строительство жилья на этом месте невозможно: «Решением правительства Петербурга участок предоставлен для реализации инвестиционного проекта по строительству многопрофильного медицинского и оздоровительного центра. Проектом строительства данного комплекса возведение загородных жилых домов и иных объектов жилого назначения не предусмотрено».

Инспекторы также указывают, что застройщик намеревался построить на указанном участке многоквартирный дом, о чем свидетельствует проектная декларация, размещенная на сайте строящегося комплекса.

Комитету по управлению городским имуществом было поручено расторгнуть договор аренды земельного участка с ООО «Антарес-стройинвест», а службе государственного строительного надзора Петербурга отозвать разрешение на строительство, сообщает прокуратура.

До этого КУГИ неоднократно судился с ООО «Антарес-стройинвест», а также компания вызвала недовольство природоохранной прокуратуры из-за вырубки без оформления необходимых документов более четырехсот деревьев. Ущерб оценили в 12 млн рублей.

Реализацией проекта «Комаровский берег» занимается ГК «Пионер». О планах по созданию загородного малоэтажного комплекса с wellness-центром осенью прошлого года заявил директор петербургского отделения группы компаний Юрий Грудин.

Официальный представитель компании прокомментировал сегодня «Карповке»: «„Антарес-стройинвест“ ведет строительство многофункционального медицинского и оздоровительного центра. ГК „Пионер“ осуществляет соинвестирование проекта, привлечение инвестиций ведется также в рамках федерального закона об участии в долевом строительстве. Денежные средства физических лиц в инвестирование не привлекались».

Тем не менее заключивших какие-либо контракты с ООО «Антарес-стройинвест» прокуратура просит сообщить о себе.

Теги: жилье, антарес стройинвест, группа пионер, комитет имущественных отношений куги, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома

 На проектной улице Лидии Зверевой сдали первые жилые дома

 На площади Карла Фаберже сдали половину стеклянного жилого дома


 Комментарии 


  1. Andy

    25/01/2016 в 14:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    > Дома для буржуинов снести, застройщика оштрафовать, да так, чтобы по миру пошел!

    в потом дядя Ж. радостно поведает обманутым дольщикам, что во всех их бедах виноват исключительно @АКМ — на вилы его!

  2. Виктор М

    25/01/2016 в 11:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Первая очередь, что на шоссе, в высокой степени готовности. За забором у Приморского шоссе стоит киоск офиса продаж. Вторая очередь, что на берегу, строится уже два года, за это время лишь завершили монолитный каркас и кое-где устроили кирпичную кладку. Между первой и второй очередью расположена заброшенная дача Хозяинова, пустует с 2013 года, до этого там было общежитие «Морского прибоя».

  3. АКМ

    24/05/2013 в 17:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    Дома для буржуинов снести, застройщика оштрафовать, да так, чтобы по миру пошел!

  4. Илья

    24/05/2013 в 16:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    А Госстройнадзор не согласен с прокуратурой: www.kvadrat.ru/news/22052...ture_cherez_smi/



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.