Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Прокуратура считает строящийся комплекс «Комаровский берег» незаконным 

16/05/2013 14:03

Прокуратура Петербурга требует расторгнуть договор аренды с владельцем участка, где строится комплекс «Комаровский берег». Надзорное ведомство указывает, что этом на месте возводят жилье вместо медцентра.

По обращению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского прокуратура проводит проверку строительства малоэтажного жилого комплекса «Комаровский берег» в Зеленогорске. В ходе инспекции установлено, что застройщик самовольно изменил назначение указанного земельного участка на Приморском шоссе у пересечения со Спортивной улицей и вместо медцентра строит жилье, сообщает ведомство.

О том, что на участке идет незаконная стройка, стало известно месяц назад, когда КУГИ разместил предупреждение дольщикам. Комитет указывал, что строительство жилья на этом месте невозможно: «Решением правительства Петербурга участок предоставлен для реализации инвестиционного проекта по строительству многопрофильного медицинского и оздоровительного центра. Проектом строительства данного комплекса возведение загородных жилых домов и иных объектов жилого назначения не предусмотрено».

Инспекторы также указывают, что застройщик намеревался построить на указанном участке многоквартирный дом, о чем свидетельствует проектная декларация, размещенная на сайте строящегося комплекса.

Комитету по управлению городским имуществом было поручено расторгнуть договор аренды земельного участка с ООО «Антарес-стройинвест», а службе государственного строительного надзора Петербурга отозвать разрешение на строительство, сообщает прокуратура.

До этого КУГИ неоднократно судился с ООО «Антарес-стройинвест», а также компания вызвала недовольство природоохранной прокуратуры из-за вырубки без оформления необходимых документов более четырехсот деревьев. Ущерб оценили в 12 млн рублей.

Реализацией проекта «Комаровский берег» занимается ГК «Пионер». О планах по созданию загородного малоэтажного комплекса с wellness-центром осенью прошлого года заявил директор петербургского отделения группы компаний Юрий Грудин.

Официальный представитель компании прокомментировал сегодня «Карповке»: «„Антарес-стройинвест“ ведет строительство многофункционального медицинского и оздоровительного центра. ГК „Пионер“ осуществляет соинвестирование проекта, привлечение инвестиций ведется также в рамках федерального закона об участии в долевом строительстве. Денежные средства физических лиц в инвестирование не привлекались».

Тем не менее заключивших какие-либо контракты с ООО «Антарес-стройинвест» прокуратура просит сообщить о себе.

Теги: жилье, антарес стройинвест, группа пионер, комитет имущественных отношений куги, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 Авторынок на углу улиц Фучика и Пражской заменят жильем

 На Днепропетровской улице хотят построить еще один жилой дом


 Комментарии 


  1. Andy

    25/01/2016 в 14:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    > Дома для буржуинов снести, застройщика оштрафовать, да так, чтобы по миру пошел!

    в потом дядя Ж. радостно поведает обманутым дольщикам, что во всех их бедах виноват исключительно @АКМ — на вилы его!

  2. Виктор М

    25/01/2016 в 11:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Первая очередь, что на шоссе, в высокой степени готовности. За забором у Приморского шоссе стоит киоск офиса продаж. Вторая очередь, что на берегу, строится уже два года, за это время лишь завершили монолитный каркас и кое-где устроили кирпичную кладку. Между первой и второй очередью расположена заброшенная дача Хозяинова, пустует с 2013 года, до этого там было общежитие «Морского прибоя».

  3. АКМ

    24/05/2013 в 17:22 | #3 | Ответить | Цитировать

    Дома для буржуинов снести, застройщика оштрафовать, да так, чтобы по миру пошел!

  4. Илья

    24/05/2013 в 16:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    А Госстройнадзор не согласен с прокуратурой: www.kvadrat.ru/news/22052...ture_cherez_smi/



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.