Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КУГИ расторгает контракт с застройщиком «Комаровского берега» 

24/05/2013 14:47

Застройка

КУГИ намерен расторгнуть инвестдоговор с застройщиком «Комаровского берега». Ведомство подготовило иск в суд почти сразу после проверки участка прокуратурой.

Комитет по управлению городским имуществом подает в суд на ООО «Антарес-стройинвест». Ведомство требует расторжения инвестиционного договора и взыскания задолженности по арендной плате. Иск был подготовлен вскоре после проведенной прокуратурой проверки участка. Ведомство сообщает, что застройщик самовольно изменил назначение указанного земельного участка на Приморском шоссе у пересечения со Спортивной улицей и вместо медцентра строит жилье. В этой связи инспекторы потребовали отозвать разрешение на строительство объекта и расторгнуть договор.

Участок в Зеленогорске компания получила в 2010 году под строительство многопрофильного медицинского и оздоровительного центра. По инвестдоговору объект должны были сдать 18 ноября 2012 года, однако центр до сих пор не готов.

«Инвестор также нарушил условия договора и в части выплат арендной платы, в связи с чем у компании образовалась задолженность по арендной плате более 19 млн рублей с учетом пени за просрочку. В адрес „Антарес-стройинвеста“ комитетом были направлены официальные претензии об устранении выявленных нарушений, однако до настоящего времени Обществом требования претензий выполнены не были», — поясняют в КУГИ. Комитет неоднократно судился с ООО «Антарес-стройинвест» по этому поводу, однако о лишении компании участка до сих пор речи не было.

Таким образом, в случае разрешения спора в пользу города компания должна будет погасить задолженность и освободить участок, предварительно демонтировав возведенные на нем строения.

Однако служба строительного надзора не намерена отзывать разрешение на строительство, так как оно было получено застройщиком на законных основаниях, в том числе было определено функциональное назначение строящегося объекта. «До расторжения договора аренды земельного участка КУГИ или прекращения его действия по иным причинам у службы отсутствуют законные основания для прекращения действия разрешения на строительство», — сообщает ведомство.

Реализацией проекта «Комаровский берег» занимается ГК «Пионер». О планах по созданию загородного малоэтажного комплекса с wellness-центром осенью прошлого года заявил директор петербургского отделения группы компаний Юрий Грудин. В компании указывают, что на участке ведется предусмотренное контрактом строительство многофункционального медицинского и оздоровительного центра.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Застройка
Теги: жилье, антарес стройинвест, группа пионер, комитет имущественных отношений куги, служба строительного надзора, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Взамен оранжереям на Пулковском шоссе придет жилой комплекс

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице


 Комментарии 


  1. Дмитрий Литвинов

    27/05/2013 в 16:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Петр Васильев

    Так сами директора этого «Пионера» еще недавно в открытую заявляли, что строят малоэтажный апарт-отель — в переводе на нормальный язык, это жилой комплекс без права прописки там. Даже вели разговоры о возможной продаже отдельных квартир.

    Вице-губернатор Оганесян, насколько я понимаю, ездил туда сам и лично убедился — действительно, строят именно жилье.

  2. Петр Васильев

    27/05/2013 в 16:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Дмитрий Литвинов

    А откуда такая уверенность, что строят именно ЖК?

  3. Дмитрий Литвинов

    27/05/2013 в 12:04 | #3 | Ответить | Цитировать

    Петр Васильев :Т.е., принимая во внимание данные Стройнадзора — медицинскому центру быть?

    Медицинскому центру не быть, потому что его не строят. Разрешение, возможно, выдано действительно на оздоровительный центр, но по факту-то строят ЖК

  4. Ирина

    27/05/2013 в 10:25 | #4 | Ответить | Цитировать

    Нашла ответ госнадзора: "Пресс-службы Службы Госстройнадзора сообщила, что застройщику ООО «Антарес – стройинвест» разрешение на строительство выдано по закону и законных оснований для отзыва документа у ведомства нет. " — www.kvadrat.ru/news/22052...ture_cherez_smi/

  5. Петр Васильев

    26/05/2013 в 15:54 | #5 | Ответить | Цитировать

    Т.е., принимая во внимание данные Стройнадзора — медицинскому центру быть? По крайней мере, на сайте проекта www.komarovobereg.ru, речь и идет о строительстве именно такого центра.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.