Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом Басевича на Большой Пушкарской отремонтируют для молодежи 

23/04/2014 10:43

Неоднократно горевший дом Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, собираются отремонтировать. В нем, как ожидается, поселятся молодые семьи.

ООО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» объявило конкурс по обследованию дома. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на заключение о техническом состоянии горевшего здания выделят до 2 млн рублей и около 4 месяцев. Конкурс объявили 11 апреля и ждали заявок неделю, но к этому моменту желающих выполнить работы не нашлось. Вероятно, конкурс будет проведен еще раз.

В этом случае подрядчику предстоит выполнить обмеры здания, а также оценить техническое состояние постройки и ее элементов для определения их фактической несущей способности. Впоследствии эти документы понадобятся «для установления состава и объема работ по устранению аварийности и капитальному ремонту с перепланировкой квартир и общего домового имущества зданий».

Доходный дом Басевича был построен в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского в стиле модерн. Сейчас постройка находится в аварийном состоянии. Несмотря на это, квартиры первых трех этажей до последнего времени были заселены или заняты коммерческими организациями.

В здании неоднократно случались пожары. Последний был зафиксирован в январе этого года.

Ранее в рамках программы «Молодежи — доступное жилье» отремонтировали дома на Верейской улице, 47 (угол набережной Обводного канала), 16-й линии Васильевского острова, 67Измайловском проспекте, 22Верейской улице, 29Бронницкой улице, 17, Ленинградской улице в Кронштадте. Сейчас ведутся работы на набережной реки Фонтанки, 133. В будущем намечено раздать молодым квартиры на Серпуховской улице, 2/68, и набережной Обводного канала, 128.


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Пушкарская улица, 7
Теги: жилье, спб центр доступного жилья




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами

 Жилой комплекс на Волковском проспекте будет реально четырехэтажный


 Комментарии 


  1. Elena

    22/09/2014 в 15:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дом вчера опять горел, уже в третий раз...

  2. Александра

    23/04/2014 в 13:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ничего себе! В центре социальное жилье? Здорово!

  3. dem

    23/04/2014 в 11:50 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ну наконец-то! Определенно, программа МДЖ — позитивное явление. Очередников все меньше, дома аварийные ремонтируют. Главное только чтобы ее не свернули.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.