Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Два дома в Адмиралтейском районе отремонтируют для молодежи 

30/09/2013 20:43

Дома на Серпуховской улице, 2/68, и набережной Обводного канала, 128, будут капитально отремонтированы. После ремонта там поселятся участники программы «Молодежи — доступное жилье».

Пятиэтажный дом на Серпуховской улице, 2/68 (на углу с Загородным проспектом), был построен в середине XIX века. В 2010 году здание было признано аварийным и его начали расселять. В 2011-м была предпринята попытка снять дом с охраны, но пока этого не произошло.

Жилой дом на набережной Обводного канала, 128 (на углу с улицей Розенштейна), был построен в конце XIX века. Последние годы его жители жаловались на тяжелые условия проживания в «депрессивном районе». В 2009 году здание также признали аварийным.

Заместитель председателя жилищного комитета Игорь Кокарев сообщил «Карповке», что эти два здания были переданы ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Дома включены в адресный перечень объектов для капитального ремонта в рамках городской программы «Молодежи — доступное жилье» на 2013–2014 годы.

Сейчас «Центр доступного жилья» проводит работу по комплексному обследованию технического состояния указанных домов и собирает по ним исходную документацию.

Напомним, что в рамках бюджетной жилищной программы «Молодежи — доступное жилье» в Петербурге уже отремонтирован ряд ветхих зданий, например, дома на Измайловском проспекте, 22, и Верейской улице, 19. Продолжается также капремонт дома на Бронницкой, 17, и комплекса конструктивистских зданий в Кронштадте.

Теги: жилье, капремонт зданий, жилищный комитет, спб центр доступного жилья




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Южнее Петровской площади появится вторая очередь жилого комплекса

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте

 Со стройплощадки на набережной Лазарева удалось снять «зеленый» статус


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.