Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Два дома в Адмиралтейском районе отремонтируют для молодежи 

30/09/2013 20:43

Дома на Серпуховской улице, 2/68, и набережной Обводного канала, 128, будут капитально отремонтированы. После ремонта там поселятся участники программы «Молодежи — доступное жилье».

Пятиэтажный дом на Серпуховской улице, 2/68 (на углу с Загородным проспектом), был построен в середине XIX века. В 2010 году здание было признано аварийным и его начали расселять. В 2011-м была предпринята попытка снять дом с охраны, но пока этого не произошло.

Жилой дом на набережной Обводного канала, 128 (на углу с улицей Розенштейна), был построен в конце XIX века. Последние годы его жители жаловались на тяжелые условия проживания в «депрессивном районе». В 2009 году здание также признали аварийным.

Заместитель председателя жилищного комитета Игорь Кокарев сообщил «Карповке», что эти два здания были переданы ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Дома включены в адресный перечень объектов для капитального ремонта в рамках городской программы «Молодежи — доступное жилье» на 2013–2014 годы.

Сейчас «Центр доступного жилья» проводит работу по комплексному обследованию технического состояния указанных домов и собирает по ним исходную документацию.

Напомним, что в рамках бюджетной жилищной программы «Молодежи — доступное жилье» в Петербурге уже отремонтирован ряд ветхих зданий, например, дома на Измайловском проспекте, 22, и Верейской улице, 19. Продолжается также капремонт дома на Бронницкой, 17, и комплекса конструктивистских зданий в Кронштадте.

Теги: жилье, капремонт зданий, жилищный комитет, спб центр доступного жилья




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.