Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом на Бронницкой, 17, отремонтируют для молодежи к осени 2013 года 

31/08/2012 16:43

Историческое здание на Бронницкой улице, 17, будет реконструировано под доступное жилье для молодежи к осени следующего года. Такая же судьба ждет в скором времени дом на Фонтанке, 133.

Дом на Бронницкой, 17, был возведен в 1905 году по проекту архитектора Владимира Николя. Его архитектурный облик небогат выразительными деталями, однако декор наличников явно указывает на влияние стиля модерн. В здании до последних лет сохранялись оригинальные печи и литые решетки лестниц производства завода Сан-Галли. Здание не имеет официального статуса охраняемого объекта.

В 2010 году дом в числе других построек был признан аварийным и подлежащим расселению. Сейчас ведется его реконструкция в рамках городской программы «Молодежи — доступное жилье». Подрядчиком на объекте выступает ООО «Балтика», заказчик — ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Официальный представитель центра «Карповке» сегодня сообщил, что дом будет ориентировочно сдан осенью 2013 года.

А в апреле следующего года начнется приспособление под квартиры для молодых петербуржцев другой аварийной исторической постройки — дома на набережной Фонтанки, 133. Данное здание было построено архитектором Александром Пелем в 1865 году как доходный дом. В 1873 году оно было перестроено по проекту Юлия Бруни. По некоторым сведениям, в одной из квартир этого дома некоторое время жил писатель Александр Куприн. В последние годы постройку населяли мигранты, некоторое время в одной из парадных даже квартировал цыганский табор.

В 2006 году здание было признано аварийным. К какому сроку бывший «доходник» сделают вновь жилым, пока не сообщается. Сотрудник центра отметил, что на капитальный ремонт постройки позже будет заключен отдельный договор, в котором и пропишут сроки завершения работ. После приведения дома в порядок квартиры в нем будут распределены среди участников программы «Молодежи — доступное жилье».

По словам представителей жилищного комитета, в рамках данного начинания городского правительства также будут в ближайшее время реконструированы постройки в Невском и Кронштадтском районах.

Бронницкая улица, 17:

Бронницкая улица, 17, капитальный ремонт, реконструкция, Молодежи доступное жилье

Набережная реки Фонтанки, 133:

Набережная реки Фонтанки, 133, Молодежи доступное жилье

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бронницкая улица, 17, капитальный ремонт, реконструкция, Молодежи доступное жилье Набережная реки Фонтанки, 133, Молодежи доступное жилье
Теги: аварийные здания, архитектура, жилье, жилищный комитет, ооо балтика рыков, спб центр доступного жилья, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Пулковском на Переведенской построили пятигранный жилой дом

 В Новосергиеве сдали в эксплуатацию три жилых дома

 КГИОП добился уголовного дела по особняку Веге на Октябрьской

 Представлен проект жилого дома на углу Малой Зелениной и Петергофской

 На Пионерской улице капитально ремонтируют старинный дом


 Комментарии 


  1. Елена

    31/08/2012 в 21:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Видела летом, как на Бронницкой делали отсечную гидроизоляцию. Это порадовало. Нечасто подрядчики соглашаются на столь дорогостояшие и сложные работы. Но жить на первом этаже, ушедшем в землю — удовольствие ниже среднего. Даже если стены не мокнут. Надеюсь, первый этаж отдадут под другие нужды.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.