Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом на Бронницкой, 17, отремонтируют для молодежи к осени 2013 года 

31/08/2012 16:43

Историческое здание на Бронницкой улице, 17, будет реконструировано под доступное жилье для молодежи к осени следующего года. Такая же судьба ждет в скором времени дом на Фонтанке, 133.

Дом на Бронницкой, 17, был возведен в 1905 году по проекту архитектора Владимира Николя. Его архитектурный облик небогат выразительными деталями, однако декор наличников явно указывает на влияние стиля модерн. В здании до последних лет сохранялись оригинальные печи и литые решетки лестниц производства завода Сан-Галли. Здание не имеет официального статуса охраняемого объекта.

В 2010 году дом в числе других построек был признан аварийным и подлежащим расселению. Сейчас ведется его реконструкция в рамках городской программы «Молодежи — доступное жилье». Подрядчиком на объекте выступает ООО «Балтика», заказчик — ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Официальный представитель центра «Карповке» сегодня сообщил, что дом будет ориентировочно сдан осенью 2013 года.

А в апреле следующего года начнется приспособление под квартиры для молодых петербуржцев другой аварийной исторической постройки — дома на набережной Фонтанки, 133. Данное здание было построено архитектором Александром Пелем в 1865 году как доходный дом. В 1873 году оно было перестроено по проекту Юлия Бруни. По некоторым сведениям, в одной из квартир этого дома некоторое время жил писатель Александр Куприн. В последние годы постройку населяли мигранты, некоторое время в одной из парадных даже квартировал цыганский табор.

В 2006 году здание было признано аварийным. К какому сроку бывший «доходник» сделают вновь жилым, пока не сообщается. Сотрудник центра отметил, что на капитальный ремонт постройки позже будет заключен отдельный договор, в котором и пропишут сроки завершения работ. После приведения дома в порядок квартиры в нем будут распределены среди участников программы «Молодежи — доступное жилье».

По словам представителей жилищного комитета, в рамках данного начинания городского правительства также будут в ближайшее время реконструированы постройки в Невском и Кронштадтском районах.

Бронницкая улица, 17:

Бронницкая улица, 17, капитальный ремонт, реконструкция, Молодежи доступное жилье

Набережная реки Фонтанки, 133:

Набережная реки Фонтанки, 133, Молодежи доступное жилье

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бронницкая улица, 17, капитальный ремонт, реконструкция, Молодежи доступное жилье Набережная реки Фонтанки, 133, Молодежи доступное жилье
Теги: жилье, жилищный комитет, ооо балтика рыков, спб центр доступного жилья




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дореволюционный дом на Рижском проспекте надстроили пятым этажом

 Кинотеатр «Слава» на проспекте Славы заменят жилым домом

 RBI получила разрешение на строительство жилого дома на Миргородской

 На Шкиперском протоке построят жилой дом из шести коробок

 Представлен проект жилого квартала у Московской Славянки


 Комментарии 


  1. Елена

    31/08/2012 в 21:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Видела летом, как на Бронницкой делали отсечную гидроизоляцию. Это порадовало. Нечасто подрядчики соглашаются на столь дорогостояшие и сложные работы. Но жить на первом этаже, ушедшем в землю — удовольствие ниже среднего. Даже если стены не мокнут. Надеюсь, первый этаж отдадут под другие нужды.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации