Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Автором лучшего проекта памятника взятке в Петербурге стал москвич 

28/05/2013 16:51

В Северной столице огласили результаты конкурса на лучший проект памятника «Борзой щенок», призванного увековечить знаменитую цитату из пьесы Николая Гоголя «Ревизор» — «брать взятки борзыми щенками». Победа досталась скульптору из Москвы Петру Навдаеву.

Всего в последнем этапе конкурса участвовали 18 моделей памятника, с середины мая выставлявшиеся в залах Музея городской скульптуры Петербурга. В состав жюри, определившего победителя, вошли заведующий отделом новейших течений Русского музея Александр Боровский, директор Центра современного искусства Анастасия Курехина, член петербургского отделения Союза художников Анатолий Белкин и телеведущая Ксения Собчак.

Скульптура столичного победителя представляет собой изображение двух борзых на кошельке. Второе место занял другой москвич — Михаил Ушаков, изобразивший борзую в образе городового. На третьем месте с фигуркой борзой, выполненной в виде денежных купюр, оказался петербуржец Андрей Демидов.

В каком именно уголке Петербурга будет установлен памятник «Борзому щенку», организаторы конкурса пока не знают. Соответствующую заявку им лишь предстоит отправить в городской комитет по градостроительству и архитектуре. Ранее главный спонсор проекта генеральный директор компании «Кладовая здоровья» Борис Липнес заявлял, что организаторы не претендуют на то, чтобы памятник взятке непременно стоял у какого-либо из государственных учреждений Петербурга, понимая, что городские власти такую идею не оценят.

Как сообщалось ранее, победитель конкурса должен получить 350 тыс. рублей. На установку самого памятника планируется потратить 1 млн рублей.

Проект памятника «Борзой щенок», Петр Навдаев

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект памятника «Борзой щенок», Петр Навдаев Проект памятника взятке
Теги: кга, музей городской скульптуры, русский музей, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный памятник святой Анастасии на набережной Шмидта исчез

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари

 Клумбу на Соборной площади в Пушкине заменили памятником священнику

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту

 Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.