Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Автором лучшего проекта памятника взятке в Петербурге стал москвич 

28/05/2013 16:51

В Северной столице огласили результаты конкурса на лучший проект памятника «Борзой щенок», призванного увековечить знаменитую цитату из пьесы Николая Гоголя «Ревизор» — «брать взятки борзыми щенками». Победа досталась скульптору из Москвы Петру Навдаеву.

Всего в последнем этапе конкурса участвовали 18 моделей памятника, с середины мая выставлявшиеся в залах Музея городской скульптуры Петербурга. В состав жюри, определившего победителя, вошли заведующий отделом новейших течений Русского музея Александр Боровский, директор Центра современного искусства Анастасия Курехина, член петербургского отделения Союза художников Анатолий Белкин и телеведущая Ксения Собчак.

Скульптура столичного победителя представляет собой изображение двух борзых на кошельке. Второе место занял другой москвич — Михаил Ушаков, изобразивший борзую в образе городового. На третьем месте с фигуркой борзой, выполненной в виде денежных купюр, оказался петербуржец Андрей Демидов.

В каком именно уголке Петербурга будет установлен памятник «Борзому щенку», организаторы конкурса пока не знают. Соответствующую заявку им лишь предстоит отправить в городской комитет по градостроительству и архитектуре. Ранее главный спонсор проекта генеральный директор компании «Кладовая здоровья» Борис Липнес заявлял, что организаторы не претендуют на то, чтобы памятник взятке непременно стоял у какого-либо из государственных учреждений Петербурга, понимая, что городские власти такую идею не оценят.

Как сообщалось ранее, победитель конкурса должен получить 350 тыс. рублей. На установку самого памятника планируется потратить 1 млн рублей.

Проект памятника «Борзой щенок», Петр Навдаев

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект памятника «Борзой щенок», Петр Навдаев Проект памятника взятке
Теги: кга, музей городской скульптуры, русский музей, памятник



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Власти начали легализацию памятника храму на Митрофаньевском шоссе

 Демонтированное в 2012 году панно не будут возвращать на улицу Ленина

 Ремонт сквера Мациевича на Аэродромной улице закончат весной

 На Екатерининскую церковь на Кадетской вернули деревянного ангела


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.