Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге открыли выставку проектов памятника взятке 

14/05/2013 17:45

В Петербурге начался финальный этап конкурса на лучший проект скульптуры «Борзой щенок», которая должна увековечить в бронзе знаменитую цитату Николая Гоголя из пьесы «Ревизор» — «брать взятки борзыми щенками».

Оценить работы горожане смогут в залах Музея городской скульптуры Петербурга. Выставка будет идти до 24 мая, а победителя конкурса определят 28 мая. Всего на суд зрителей представлены 18 моделей памятника. Их эскизы были выбраны жюри в декабре прошлого года по итогам второго этапа конкурса, и теперь авторы воплотили их в материале. Всего же на конкурс было подано более сотни заявок более чем из пятидесяти городов России, а также ближнего зарубежья — Казахстана, Азербайджана и Украины.

После выбора окончательного проекта заявка на установку «Борзого щенка» на территории Северной столицы будет отправлена в комитет по градостроительству и архитектуре. В состав жюри, которое выберет лучшую работу, входят заведующий отделом новейших течений Русского музея Александр Боровский, директор центра современного искусства Анастасия Курехина, член петербургского отделения Союза художников Анатолий Белкин и телеведущая Ксения Собчак.

Как сообщал ранее главный спонсор проекта генеральный директор компании «Кладовая здоровья» Борис Липнер, на установку памятника планируется затратить 1 млн рублей. Еще 350 тыс. пойдут на вознаграждение автору победившего проекта. Если же этой суммы окажется недостаточно, оставшиеся средства будут собирать «всем миром». Установить памятник предполагается в одном из скверов Северной столицы.

Один из проектов памятника взятке

Источник изображения: vk.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект памятника Один из проектов памятника взятке
Теги: кга, музей городской скульптуры, русский музей, памятник



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Власти начали легализацию памятника храму на Митрофаньевском шоссе

 Демонтированное в 2012 году панно не будут возвращать на улицу Ленина

 Ремонт сквера Мациевича на Аэродромной улице закончат весной

 На Екатерининскую церковь на Кадетской вернули деревянного ангела


 Комментарии 


  1. ???

    15/05/2013 в 12:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    в каком то парке города надо создать целую галлерею из подобных памятников, памятники создавать на 1\10 суммы конфиската взяточника — о чем должна быть обязательная табличка с фамилией и суммой — страна должна знать своих гороев

  2. Петербуржец

    15/05/2013 в 00:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Оксана Л.

    Очень уместный памятник. Есть памятники плохим людям и плохим явлениям, этот будет ещё одним. А у родителей мозг есть, чтобы объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.

  3. Оксана Л.

    14/05/2013 в 19:30 | #3 | Ответить | Цитировать

    Так дети будут учиться давать взятки. На невинный вопрос дитяти, почему собачка стоит одетая, мама ответит по Гоголю и для смеха подаст ребенку копеечку да конфетку, чтобы тот положил ее в шляпу у ног собачки. Глядишь, и местные молодожены начнут класть мзду памятнику «на счастье». В свете объявленной борьбы с коррупцией такой памятник в Питере считаю неуместным.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.