Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Судьбу рухнувшей подстанции на Лесном назовут через месяц 

26/03/2010 16:29

Причины обрушения и дальнейшая судьба электроподстанции «Выборгская» на Лесном проспекте, 24, станут известны через месяц. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сообщили в ОАО «Ленэнерго». По предварительной версии, кровля и стены рухнули из-за ошибок при строительстве здания.

К обследованию и дальнейшему мониторингу постройки привлекли две специализированные экспертные организации. Именно они и озвучили первое заключение. «Выяснилось, что балки перекрытий опирались на кирпичную кладку, а не на так называемый монолитный пояс, что было предусмотрено проектом... В заключении экспертов отмечается, что визуально определить это нарушение было невозможно», — уточнили в Ленэнерго.

Сейчас часть здания, где и произошло ЧП, огораживают строительным забором. Планируется, что полностью подстанцию сносить не будут: ограничатся демонтажем стен пострадавшего блока и укреплением основного каркаса.

Энергетики пообещали, что перебоев с электроснабжением не будет, несмотря на то что повреждена кабельная линия: «Сработала автоматика, и все оборудование, которое находилось в поврежденной части, было отключено». Сейчас электроэнергию подает оборудование, расположенное в другой части этой же подстанции.

Напомним, обрушение крыши и части фасадной и дворовой стен «Выборгской» произошло в ночь с 22 на 23 марта. Здание станции было построено в 1974 году в Сампсониевском саду — на углу Лесного проспекта и Нейшлотского переулка.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

65
Теги: ленэнерго, обрушение, подстанция выборгская, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Обводном канале частично обрушился корпус «Треугольника»

 Власти не будут убирать металлический «пенек» возле Аничкова моста

 Чиновники требуют восстановить разрушенный дом на Малодетскосельском

 После обрушения дачи Кривдиной в Сестрорецке возбуждено уголовное дело

 В Сестрорецке обрушилась башня дома Кривдиной на Садовой улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации