Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Разборку рухнувшей ограды мясокомбината на Московском КГИОП назвал незаконной 

20/01/2023 15:06

Разборку ограды Мясокомбината имени Кирова на Московском шоссе, 13, КГИОП посчитал незаконной и обратился в полицию. На днях она рухнула, а неизвестные, по словам очевидцев, планировали ее заменить новой.

Ограда — часть комплекса Мясокомбината имени Кирова, построенного в 1930–1933 годах. Считается, что этот комплекс — крупнейшая работа архитектора Ноя Троцкого. Под охраной в качестве выявленных памятников находятся сам мясокомбинат, теплоэлектроцентраль и ограда вдоль Московского шоссе. В 2018 году была предпринята попытка снять комплекс с охраны, но она оказалась безрезультатной.

Вечером 17 января произошло обрушение части ограды, рассказал ранее «Канонеру» очевидец Артем Борисенков: секции кирпичного забора повалились на территорию комбината. «Рабочие, занятые разрушением того, что осталось от забора, сказали, что вывезут кирпичный лом и уже совсем скоро восстановят утраченные секции», — добавил господин Борисенков.

«Канонер» попросил от КГИОПа комментарий. Он предпочел ответить пресс-релизом. В нем ведомство заявило, что подало заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело. «По факту проведения неустановленными лицами незаконных работ по разборке объекта культурного наследия „Ограда“ КГИОП вызван наряд полиции для пресечения противоправных действий», — говорится в сообщении.

Чиновники подчеркивают: ограда является бесхозной. Прошлым летом администрацию Московского района попросили провести мероприятия, чтобы поставить ее на баланс города. До настоящего момента процедура не завершена.

Теги: администрация московского района, кгиоп, обрушение, ограды и решетки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Обрушилась ограда Мясокомбината имени Кирова на Московском шоссе

 В Урюпином переулке колледж демонтировал «старинную» ограду

 На Флотской улице в Кронштадте восстанавливают ограду служительских флигелей

 Две секции ограды Михайловского сада могут вернуть в 2024 году

 Ограждение набережной Невы напротив парка имени Бабушкина восстановят


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации