Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Разборку рухнувшей ограды мясокомбината на Московском КГИОП назвал незаконной 

20/01/2023 15:06

Разборку ограды Мясокомбината имени Кирова на Московском шоссе, 13, КГИОП посчитал незаконной и обратился в полицию. На днях она рухнула, а неизвестные, по словам очевидцев, планировали ее заменить новой.

Ограда — часть комплекса Мясокомбината имени Кирова, построенного в 1930–1933 годах. Считается, что этот комплекс — крупнейшая работа архитектора Ноя Троцкого. Под охраной в качестве выявленных памятников находятся сам мясокомбинат, теплоэлектроцентраль и ограда вдоль Московского шоссе. В 2018 году была предпринята попытка снять комплекс с охраны, но она оказалась безрезультатной.

Вечером 17 января произошло обрушение части ограды, рассказал ранее «Канонеру» очевидец Артем Борисенков: секции кирпичного забора повалились на территорию комбината. «Рабочие, занятые разрушением того, что осталось от забора, сказали, что вывезут кирпичный лом и уже совсем скоро восстановят утраченные секции», — добавил господин Борисенков.

«Канонер» попросил от КГИОПа комментарий. Он предпочел ответить пресс-релизом. В нем ведомство заявило, что подало заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело. «По факту проведения неустановленными лицами незаконных работ по разборке объекта культурного наследия „Ограда“ КГИОП вызван наряд полиции для пресечения противоправных действий», — говорится в сообщении.

Чиновники подчеркивают: ограда является бесхозной. Прошлым летом администрацию Московского района попросили провести мероприятия, чтобы поставить ее на баланс города. До настоящего момента процедура не завершена.

Теги: администрация московского района, кгиоп, обрушение, ограды и решетки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Гороховой улице обрушился дворовый флигель середины XIX века

 При сносе производственного здания на 7-й линии В. О. оно рухнуло на дорогу

 Пропилеям сада Девятого Января вернут прежний облик

 Ограду Троицкого собора на Измайловском восстановят не раньше 2024 года

 Обрушилась ограда Мясокомбината имени Кирова на Московском шоссе



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации