Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Комтранс: Коллекция Музея трамвая будет сохранена в полном объеме 

02/12/2009 10:57

Трамвайный парк № 2, Средний проспект, 79

Комитет по транспорту спустя полторы недели прокомментировал ситуацию с Музеем электрического транспорта, который располагается в стенах депо бывшего трампарка № 2 на Среднем проспекте, 77–79. В ответе на запрос газеты «Санкт-Петербургские ведомости» ведомство сообщило, что ни один уникальный вагон не пострадает.

Со ссылкой на постановление петербургской администрации № 747 от 23 июня 2009 года чиновники пояснили, что сейчас на территории парка «ЗАО «ЦММП «Телеград» проводит изыскательские работы на предмет определения возможности размещения многофункционального общественно-делового комплекса». «Решение о передаче участка под строительство может быть принято только в форме отдельного постановления правительства Санкт-Петербурга (согласно вышеуказанному постановлению срок проведения изыскательских работ не должен превышать 11 месяцев)», — уточнили в комтрансе.

При этом в транспортном ведомстве заявили, что «в любом случае коллекция музея будет сохранена в полном объеме, ни один экспонат не останется без должного внимания и необходимого обслуживания».

Информацию о том, что комитет по управлению городским имуществом расторгает договор аренды с «Горэлектротрансом» по желанию предприятия, в комитете комментировать не стали. Также чиновники отказались отвечать на вопрос: «Почему сейчас экспонаты (вагоны) предлагаются другим трамвайным паркам?»

Напомним, по информации источников «Карповки» в «Горэлектротрансе», в середине ноября транспортники начали искать новые места для временной передачи музейной коллекции. Их предлагали в городские трампарки.

Официально «Горэлектротранс» заявляет, что никакого расформирования не ведется.

Территория на Васильевском острове, в том числе три охраняемых депо, станет торгово-развлекательным комплексом, включающим телефабрику. Заказчиком выступает ЗАО «Санкт-Петербургский центр мультимедийных проектов «Телеград». Эта фирма объявила себя партнером компании-инвестора — венгерской TriGranit Development Corporation, крупнейшей в своей стране. На заседании градостроительного совета 27 ноября исполнительный директор «Телеграда» Семен Краснов заявил, что венгерская сторона планирует сам музей сохранить, но, скорее всего, в другом месте. Более подробной информацией господин Краснов делиться отказался, но не исключил возможность передачи уникальных вагонов «в Музей блокадного трамвая».

Изображения, прикрепленные к публикации:

sredny Трамвайный парк № 2, Средний проспект, 79

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.