Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Трамваи из василеостровского музея должны переехать завтра 

25/11/2009 21:13

Трамвайный парк № 2, Средний проспект, 77 - 79

Комитет по транспорту пока не комментирует ситуацию с Музеем городского электрического транспорта, который сейчас расположен на Среднем проспекте, 77–79, в помещениях бывшего трампарка № 2, но, возможно, будет ликвидирован. Между тем новыми сведениями поделился депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев. По его словам, «Горэлектротранс» отказывается платить арендную плату.

Предприятие планирует переехать на другое место, которое пока не определено, отметил господин Ковалев: «Куда? На какие площадки? Это же музейное учреждение: там должен быть экспозиционный план, должны быть места для хранения экспонатов, должен быть учет хранение. В общем все то, что полагается музею. И это, конечно, никто не обеспечивает [при переезде]».

По сведениям парламентария, вчера было получено указание «в течение двух дней распихать весь подвижной состав куда угодно».

Источник в «Горэлектротрансе» сообщил корреспонденту «Карповки», что сейчас музейные вагоны предлагаются всем петербургским паркам. По его словам, если руководители депо откажутся от них, трамваи будут, скорее всего, утрачены.

Напомним, по неофициальной информации, комитет по транспорту подтвердил, что территория «не используется под нужды транспортного предприятия и не будет впредь никогда использоваться», поэтому комитет по управлению городским имуществом вправе передать трамвайный парк в ведение другой организации.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трамвайный парк № 2, Средний проспект, 77 — 79 Трамвай

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.