Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Евпаторийском переулке снесут три дореволюционных здания 

11/08/2016 17:53

В Евпаторийском переулке для строительства нового корпуса института «Гидроприбор» будут снесены три дореволюционных здания, а еще два реконструируют. Ранее они принадлежали рафинадному заводу Кенига.

В ведении ОАО «Концерн „Морское подводное оружие — Гидроприбор“» (в него входит ОАО «Завод „Двигатель“») находится квартал между Пироговской набережной, Евпаторийским переулком, Большим Сампсониевским проспектом и Сахарным переулком, а также кусок соседнего квартала между Пироговской и Оренбургской улицей. Этой земли предприятию мало, поэтому под собственную стоянку оно перекрыло участки Сахарного переулка и Оренбургской улицы.

В июне Гидроприбор получил разрешение на строительство новых зданий для организации производства подводного морского оружия, а также комплекса испытательных стендов для проведения испытаний нового поколения торпедного и минного оружия.

Начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков рассказал «Канонеру», что в рамках реализации проекта планируется снести два дореволюционных здания (на юридическим языке это называется «разборкой аварийных конструкций») — на Пироговской набережной, 13, литеры В и Е. Литера Е просматривается из-за забора вдоль Евпаторийского переулка. Ранее они принадлежали рафинадному заводу «Кениг и наследники».

По словам господина Кулакова, на слом отдано также здание под литерой П (выходит в переулок). Официально оно неисторическое, но внешне видно, что в его состав включен торец одного из дореволюционных складов сырца. Зачистить территорию хотят от советских корпусов: это литеры Д и У (находятся во дворе).

На освобожденном месте появится производственное здание высотой 26 метров до карниза и 33 метра — до конька. Также там намечены 9,3-метровый склад хранения и 14-метровое здание котельной. «По проекту все здания расположены на внутридворовой территории», — отметил Леонид Кулаков.

Историческое здание под литерой Ж, выходящее в Евпаторийский переулок, будет сохранено и реконструировано. Степень сохранности чиновник не уточнил. Здание включает в себя служебный флигель завода, числящийся памятником архитектуры, и бывший каретный сарай.

Отдельно Леонид Кулаков подчеркнул, что конструкции дымовой трубы котельной, официально не являющейся историческим, планируется сохранить.

Два дома вдоль закрытой части Сахарного переулка — под литерами К и Б — будут реконструированы. К слову, корреспондент «Канонера» видел, что литеру К (официально это советская постройка, а фактически — дореволюционная) ремонтировали летом 2014 года. Видимо, в данном случае речь идет о легализации ранее проведенных работ. Реконструируют и внутриквартальный дом под литерой Р.

На месте домов в Евпаторийском переулке, 10, литеры Ж (выходит в переулок) и Е (находится во дворе) будет возведен лабораторно-испытательный корпус высотой 25,7 метра. Он числится внутриквартальным, а значит, к красной линии переулка подходит не будет.

Проектную документацию разработали ООО «Транстерминалпроект» и ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“» (группа «Стройэксперт»). Сдать объекты планируется в 2019–2020 годах.

Двигатель

Евпаторийский переулок

Литера Ж:

Пироговская набережная, дом 13, литера Ж

Пироговская набережная, дом 13, литера Ж, службный корпус

Пироговская набережная, дом 13, литера Ж, каретный сарай

Литера Е:

Пироговская набережная, дом 13, литера Е

Пироговская набережная, дом 13, литера Е, фасад

Литера П:

Пироговская набережная, дом 13, литера П

Литера К (июль 2014 года и август 2016 года):

Пироговская набережная, дом 13, литера К, ремонт

Пироговская набережная, дом 13, литера К

Литера Б:

Пироговская набережная, дом 13, литера Б

Источник изображения: maps.yandex.ru; Дмитрий Ратников

Изображения, прикрепленные к публикации:

Двигатель Евпаторийский переулок Пироговская набережная, дом 13, литера Б Пироговская набережная, дом 13, литера Е, фасад Пироговская набережная, дом 13, литера Е
Теги: группа стройэксперт, иц стройэксперт, служба строительного надзора, промышленность, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дачу Кривдиной на Садовой в Сестрорецке разберут и соберут заново

 Заброшенное здание детского сада на Рябовском шоссе на Ржевке снесут

 На месте снесенного жилого дома на Лесопарковой построят гомеозавод

 На улице Белы Куна сносят «сталинку» кинобазы, мешающую расширить дорогу

 В парке на Петергофском шоссе снесли заброшенную мини-хрущевку


 Комментарии 


  1. Andy

    14/08/2016 в 20:19 | #1 | Ответить | Цитировать

    > вот в советское время меня бы куда-нибудь распределили, я потерпел бы 3 года, а потом перешёл работать поближе к дому.

    правильно — потому что платили везде (и всем) почти одинаково

    > А в нынешнее время не могу устроиться работать по специальности, потому что везде отказывают под надуманными предлогами.

    паролеты закончились? Я тоже не мог устроится по специальности, поэтому ... создал специальность себе сам (ушел в бизнес). Почитайте мой коммент — на Халитовской вполне можно устроиться работать кочегарам паровоза!

  2. кочегар вертолёта

    14/08/2016 в 15:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    в МЛМ Вы всегда пройдете собеседование. Но ведь вы же туда не пойдете?

    Нет, конечно. А вот в советское время меня бы куда-нибудь распределили, я потерпел бы 3 года, а потом перешёл работать поближе к дому. А в нынешнее время не могу устроиться работать по специальности, потому что везде отказывают под надуманными предлогами.

  3. Andy

    13/08/2016 в 21:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    Я вам открою страшную тайну, @кочегар — в МЛМ Вы всегда пройдете собеседование. Но ведь вы же туда не пойдете?

  4. кочегар вертолёта

    13/08/2016 в 21:05 | #4 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    в наше трудное время работу выбирают не рядом с домом, а где больше платят

    А вот и неверно: выбирают не там, где больше платят, а куда удастся собеседование пройти. Это очень трудно в наше время.

  5. Andy

    13/08/2016 в 17:42 | #5 | Ответить | Цитировать

    должен разочаровать всех любителей маятниковых миграций исключительно из жилой зоны в промку: в наше трудное время работу выбирают не рядом с домом, а где больше платят! Поэтому из Купчина :-) все равно, куда ехать на работу: на Выборгскую сторону или в Скотное — причем в Скотное предпочтительнее, т.к. на КАД пробок меньше!

  6. кочегар вертолёта

    13/08/2016 в 16:03 | #6 | Ответить | Цитировать

    Пекка :

    @нет

    где же будут работать все те, кто купил (или купит) квартиры во всех этих новых домах?

    У кого есть деньги на покупки квартир в новых домах, тот уже где-то работает (или ворует), и уж точно не на производстве — там работа тяжёлая, и много не заработаешь. А работать они могут в многочисленных бизнес-центрах.

  7. нет

    12/08/2016 в 10:47 | #7 | Ответить | Цитировать

    Какой там ГЕНИЙ МЕСТА !!

    О чём ВЫ ? ИМ — заводам — нУЖнЫ современные просторные каркасные здания, и земля для их возведения — вот вся « гениальность» этого места. Чтобы поизводить своё оружие им нужны новые здания, а строить их в центре негде — только за счет сноса исторических.

    И не путайте свои личные проблемы с общегородскими и производственными — пешком на работу.

  8. Пекка

    12/08/2016 в 09:47 | #8 | Ответить | Цитировать

    @нет

    «Зачем вообще производить торпеды в центре города !?»

    Сейчас многие производства убираются «куда подальше», а земли продаются под застройку. Будучи жителем Выборгской стороны и глядя на то, как промышленность уходит из бывшего промышленного района, я думаю: а где же будут работать все те, кто купил (или купит) квартиры во всех этих новых домах?

    Так уж получилось, что я езжу на работу на другой конец города, но мог бы работать на заводе «Компрессор», в КБСМ или НПО «Аврора» и ходить на работу пешком, а на обед приходить домой. И это, вообще-то, и есть нормальная жизнь и работа.

    Поэтому я считаю, что не нужно никакие предприятия выносить из города просто потому, что это промышленное предприятие (в том числе и «Гидроприбор»). Люди должны жить и работать рядом, а не покупать квартиры в одном месте, а работать на другом конце города или за городом. Исторически, это так и было на Выборгской стороне (заводы и дома для их работников).

    А что касается сноса исторических зданий, конечно хотелось бы, чтобы руководство и собственники предприятий с любовью относились к истории своего города, чувствовали «гения места» и старались сохранять старинные здания.

  9. нет

    11/08/2016 в 21:38 | #9 | Ответить | Цитировать

    практически полная зачистка территории!!! Полный разгром остатков сахарного завода.

    Зачем вообще производить торпеды в центре города !? Не лучше ли такое производство убрать куда подальше ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации