Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заброшенный дом Брюллова на Кадетской линии сдадут в аренду 

22/07/2022 15:45

Заброшенный дом Брюллова на Кадетской линии, 21, сдадут в полувековую аренду по льготной ставке. Победитель связан со структурой, к поведению которой у властей Петербурга были судебные претензии.

Дом Брюллова — памятник федерального значения. Он был построен в 1780-х годах. В 1840-х здание перестроил для себя архитектор Александр Брюллов. В 1870-х в особняке жил зодчий Павел Сюзор, и он создал здесь первый музей старого Петербурга. Впоследствии его экспонаты стали основой экспозиции Музея истории Санкт-Петербурга.

В 2010-х здание расселили из-за аварийности. Власти пытались найти ему новое применение. Так, одно время его хотели передать Всероссийскому обществу охраны памятников, но не сложилось.

На этой неделе объект был реализован с торгов. Победителю дом Брюллова уйдет не в собственность, а в полувековую аренду. Причем ставка этой аренды станет символической после того, как арендатор проведет реставрационный ремонт дома.

Победителем стало ООО «Я хочу быть твоей канарейкой». Эта фирма связана с BS Art Development Group. Ранее власти Петербурга не раз судились с другими фирмами, связанными с ней. Так, служба строительного надзора требовала сноса незаконной надстройки дома на 8-й Советской улице и незаконной постройки рядом с нимнезаконной надстройки Дворца культуры и техники имени Газа на проспекте Стачек, ГАТИ штрафовала за контейнеры перед этим ДК.

Октябрь 2015 года:

Кадетская линия, 21

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: bs art group, воопиик, гати, музей истории санкт петербурга, служба строительного надзора, я хочу быть канарейкой, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Расселенный дом Кочетова на Тележной улице продадут с торгов

 Заброшенный дом в Большом Казачьем переулке продали с торгов

 Бывшую котельную во дворах на Каменноостровском продали с торгов

 Заброшенный дом Кожевникова на улице Тюшина продали с торгов

 Конюшенное ведомство на Конюшенной площади сдадут в аренду


 Комментарии 


  1. ???

    23/07/2022 в 13:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Угробит эта мутная «канарейка» памятник, ВООПИК было явно лучшей кандидатурой.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации