Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Надстройка старинного дома на 8-й Советской улице довела до суда 

28/02/2019 16:53

8-я Советская улица, 4, надстройка

Реконструкция дореволюционного жилого дома на 8-й Советской улице, 4, довела до суда. Служба строительного надзора требует от Александра Басалыгина снести самовольный этаж и две постройки рядом.

Трехэтажный доходный дом был построен в 1867 году по проекту архитектора Андрея Стафиери. С 2017-го земельный участок и квартиры (дом по-прежнему числится жилым) принадлежат Александру Басалыгину, владельцу BS Group. Здесь предприниматель развивает «творческое пространство „Третий кластер“».

Прошлым летом «Канонер» рассказал, что здание надстраивают дополнительным этажом из газобетона, а в его дворе ведется сооружение двухэтажной каркасной постройки из дерева на монолитной железобетонной фундаментной плите. Разрешений на оба действия господин Басалыгин не получал.

«Канонеру» стало известно, что в феврале служба обратилась с иском к ИП Александру Басалыгину. В распоряжении издания оказался текст заявления. В нем говорится не только про надстройку и деревянный домик во дворе, но и про примыкающий двухэтажный флигель. Ранее по нему служба уже пыталась судиться с господином Басалыгиным как с физлицом, но суд потребовал перенести процесс из суда общей юрисдикции в арбитраж.

«Поскольку жилой дом реконструирован с существенными нарушениями градостроительного законодательства, в отсутствие разрешения на строительство, без проектной документации, не подвергался государственному строительному надзору, то выполненные работы создают угрозу жизни и здоровью граждан, сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других граждан», — говорится в иске.

Служба требует от предпринимателя снести обе постройки и четвертый этаж.


Смотрите также:

Материалы суда

Теги: жилье, bs art group, служба строительного надзора, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Выставлен на продажу МФЦ в составе жилого комплекса на Московском

 В Колпине в квартале на Понтонной сдали пятый «финский» жилой дом

 КГИОП пошел в суд из-за незаконной надстройки ресторана на Леснозаводской

 Дореволюционные бани на Гаванской улице могут снести под жилье

 В конце проспекта Космонавтов построили две высотки в клеточку


 Комментарии 


  1. инженер

    01/03/2019 в 12:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, что на снос тоже потребуется проектная документация, особого рода, разумеется.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.