Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте кинотеатра на Большой Озерной вновь попытаются что-то построить 

07/12/2021 15:00

Большая Озерная улица, 72

На месте кинотеатра «Озерки» на Большой Озерной улице, 72, со второй попытки попытаются построить «объект культуры и искусства». Первый вариант чиновникам не понравился, и через суд его снесли.

Типовой кинотеатр «Озерки», построенный в 1958 году, был снесен в 2012-м — после того как его с торгов купил Николай Петров. Спустя год он построил на этом месте «мультимедийный выставочный центр с возможностью проведения презентационных мероприятий». Внешне он выглядел как фальшивый объект, более похожий на временную парковую эстраду. Тем не менее «здание» удалось ввести в эксплуатацию, поставить на кадастровый учет и оформить на него право собственности Андрея Талашкина (его имя появляется в делах, связанных с ООО «Аксиома» и ООО «ИСК „Аксиома“»).

Против такого сценария оказалось Росимущество. Оно обратилось в суд с иском о расторжении договора аренды. Ведомство намеревалось повторно реализовать землю с торгов или предоставить ее под федеральное государственное учреждение.

По итогам разбирательств Росимущество и господин Талашкин заключили мировое соглашение. Арендатор пообещал снести «мультимедийный выставочный центр» и в срок до 2023 года построить взамен «объект культуры и искусства». Как рассказал «Канонеру» замруководителя регионального управления Росимущества Станислав Шульженко, в 2019 году собственник доложил о сносе «здания» и снятии его с учета, после чего договор аренды был переоформлен на ООО «Вест-строй». Компании, по словам чиновника, «переходят права и обязанности, вытекающие из условий мирового соглашения».

Как стало известно «Канонеру», вчера был утвержден проект «объекта культуры и искусства со встроенным кинотеатром, выставочным комплексом и автостоянкой закрытого типа». Его по заказу «Вест-строя» разработало ООО «Техэнергосервис».

Обновление. В конце декабря 2021 года «Вест-строй» получил разрешение на строительство.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: досуг, вест строй, иск аксиома, ооо аксиома гончарова




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вокзал в Павловском парке хотят воссоздать под культурный центр

 Власти передумали бороться с реконструкцией ДК на Двинской улице

 Чиновники изучают законность реконструкции ДК на Двинской улице

 На Двинской улице взялись за реконструкцию Дворца культуры моряков

 КГИОП через суд требует вернуть зданию на Харьковской прежний облик


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации