Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Большой Озерной по новой будут строить «объект культуры и искусства» 

27/11/2019 16:15

На месте кинотеатра «Озерки» на Большой Озерной улице, 72, повторно построят «объект культуры и искусства». Первый вариант в виде эстрады выглядел фальшивым, и Росимуществу через суд удалось добиться его сноса.

Типовой кинотеатр «Озерки», построенный в 1958 году, был снесен в 2012-м — после того как его с торгов купил Николай Петров. Спустя год он построил на этом месте «мультимедийный выставочный центр с возможностью проведения презентационных мероприятий». Внешне он выглядел как фальшивый объект, более похожий на временную парковую эстраду. Тем не менее «здание» удалось ввести в эксплуатацию, поставить на кадастровый учет и оформить на него право собственности Андрея Талашкина (его имя появляется в делах, связанных с ООО «Аксиома» и ООО «ИСК „Аксиома“»).

Против такого сценария оказалось Росимущество. Оно обратилось в суд с иском о расторжении договора аренды. Ведомство намеревалось повторно реализовать землю с торгов или предоставить ее под федеральное государственное учреждение.

По итогам разбирательств Росимущество и господин Талашкин заключили мировое соглашение. Арендатор пообещал снести «мультимедийный выставочный центр» и в срок до 2023 года построить взамен «объект культуры и искусства». Как рассказал сегодня «Канонеру» замруководителя регионального управления Росимущества Станислав Шульженко, в январе собственник доложил о сносе «здания», а чуть позже — о снятии его с учета.

В сентябре договор аренды был переоформлен на ООО «Вест-строй». Компании, по словам чиновника, «переходят права и обязанности, вытекающие из условий мирового соглашения». Сейчас решается вопрос о внесении изменений в это соглашение.

Июнь 2018 года:

Большая Озерная улица, 72

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: досуг, иск аксиома, ооо аксиома гончарова




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом культуры в виде «тяжелого жука» в Сестрорецке готовят к строительству

 Флигелю на Харьковской улице незаконно переделали фасад

 Культурный центр на Ростовской улице в Славянке все-таки появится

 У стадиона на Крестовском самовольно разместили аэротрубу

 Малярная мастерская на Заставской станет культурно-торговым центром


 Комментарии 


  1. Тимур Рудаков

    29/11/2019 в 08:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Шакалы просто застолбили себе место на будущее этим шатром ...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.