Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Участок с фальшзданием на Большой Озерной изымают у арендатора 

03/08/2018 15:55

Земельный участок на Большой Озерной улице, 72, будет изъят у его арендатора. Тот построил на нем фальшздание и пытался оформить в свою собственность, но Росимущество не дало этого сделать.

Прежде здесь стоял кинотеатр «Озерки», построенный в 1958 году. В 2009-м его, заброшенный, продали с торгов, а позднее собственник приобрел в аренду у Росимущества окружающий земельный участок.

В 2013 году Николай Петров возвел здесь «мультимедийный выставочный центр с возможностью проведения презентационных мероприятий». Внешне объект представляет собой парковую эстраду, при этом не предназначенную для использования. И действительно, за прошедшие время жители не видели, чтобы здесь проводились какие-то мероприятия.

Новый собственник Андрей Талашкин (его имя появляется в делах, связанных с ООО «Аксиома» и ООО «ИСК „Аксиома“»; один из жилых домов «Аксиомы» — рядом, на Большой Озерной, 70, причем признанный незаконным) смог оформить на этот «мультимедийный центр» право собственности. Против этого выступило Росимущество. Оно обратилось в суд и во второй инстанции доказало отсутствие у господина Талашкина оснований.

Замруководителя регионального управления Росимущества Станислав Шульженко сообщил «Канонеру», что теперь ведомство через суд намерено расторгнуть договор аренды участка. В дальнейшем планируется реализовать землю с торгов или предоставить ее под федеральное государственное учреждение.

Июнь 2018 года:

Большая Озерная улица, 72

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большая Озерная улица, 72

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.