Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Южном шоссе взялись за вторую очередь парка Героев-Пожарных 

28/07/2021 14:42

Проект второй очереди парка Героев-Пожарных

На углу Южного шоссе и Бухарестской улицы взялись за обустройство второй очередь парка Героев-Пожарных. Первая была создана вокруг карьеров вдоль улицы Димитрова.

Парк располагает более 50 гектарами между улицей Димитрова, Бухарестской улицей, Южным шоссе и Софийской улицей (исключая жилой комплекс вдоль Южного шоссе и территорию снесенного радиоцентра на улице Димитрова). Примерно половину парка занимают пруды — бывшие карьеры по добыче глины для кирпичных заводов. Вся эта земля не была благоустроена, а местами представляла собой лес.

В 2019 году основная часть парка Героев-Пожарных была обустроена. Она, как рассказывал «Канонер», включила многочисленные дорожки и площадки, а также зону активного отдыха со спортплощадками и скейт-парк.

В 2020 году власти обещали взяться за вторую очередь — участок площадью около 7 гектаров на углу Южного шоссе и Бухарестской улицы. В первую этот пятачок не попал, поскольку на момент проектирования находился в составе соседнего парка Интернационалистов. Кстати, именно здесь находится закладной камень в память о героях-пожарных.

Проект второй очереди выполнило ООО «Профиль». Там предусмотрено создание извилистых и прямых дорожек, площадок, посадка новых деревьев. На днях очевидцы заметили, что вокруг территории установили строительный забор. Работы проводятся по заказу центра при комитете по благоустройству.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: комитет по благоустройству, ооо профиль, центр комплексного благоустройства, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на Лиговском проспекте заменили сквером с путепроводами

 Сажать новые ивы взамен срубленных на Марсовом поле пока не будут

 Сосновый сквер на въезде в Сестрорецк доделают попозже

 Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер

 В Металлострое разобьют сквер вокруг пруда на улице Богайчука


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации