Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Представлен проект второй очереди парка Героев-Пожарных 

01/02/2021 16:25

Представлен проект второй очереди парка Героев-Пожарных — на углу Южного шоссе и Бухарестской улицы. Первая очередь была открыта в 2019 году.

Парк располагает более 50 гектарами между улицей Димитрова, Бухарестской улицей, Южным шоссе и Софийской улицей (исключая жилой комплекс вдоль Южного шоссе и территорию снесенного радиоцентра на улице Димитрова). Примерно половину парка занимают пруды — бывшие карьеры по добыче глины для кирпичных заводов. Вся эта земля не была благоустроена, а местами представляла собой лес.

В 2019 году основная часть парка Героев-Пожарных была обустроена. Она, как рассказывал «Канонер», включила многочисленные дорожки и площадки, а также зону активного отдыха со спортплощадками и скейт-парк.

В 2020 году власти обещали взяться за вторую очередь — участок площадью около 7 гектаров на углу Южного шоссе и Бухарестской улицы. В первую этот пятачок не попал, поскольку на момент проектирования находился в составе соседнего парка Интернационалистов. Кстати, именно здесь находится закладной камень в память о героях-пожарных.

На днях концепцию второй очереди опубликовал ВК-паблик «Новости Купчино». По данным ресурса, работы должны начаться в нынешнем году и завершиться в следующем. «Канонер» не обнаружил страницы объявленного аукциона по поиску генподрядчика.

Проект второй очереди парка Героев-Пожарных

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект второй очереди парка Героев-Пожарных

 Комментарии 


  1. Иван

    03/02/2021 в 14:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не хотелось бы, чтобы убрали горку, сейчас она очень удобная для катания зимой. Пусть не такая высокая как в Яблоневом, но зато забраться на нее проще.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации