Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вновь сменился застройщик жилого дома на берегу Смоленки 

22/07/2021 16:23

Недостроенное здание на улице Беринга, 27, корпус 6

В очередной раз сменился застройщик жилого дома на месте офисного недостроя на берегу реки Смоленки близ Ново-Андреевского моста. На этот раз, судя по всему, за работы примется девелопер из Тюмени.

Изначально здесь, на улице Беринга, 27, корпус 6, ООО «Невисс-комплекс» планировало построить свой офис. Эта семиэтажка была готова в конструкциях, но из-за финансовых проблем ее бросили. В 2016 году «Канонер» рассказал, что группа «Жилищный капитал» хочет превратить недострой в жилой дом, но этот проект не был реализован.

В 2017 году ООО «Специализированный застройщик „Глобус“», входящее в группу «Альянс инвест», получило разрешение на строительство жилого дома на месте недостроя. Осенью 2018-го была предпринята попытка снести недострой: группа Springald успела слегка «покусать» остов, но на этом работы завершились. Сама полученная документация была выставлена на продажу.

Летом 2020 года разрешение переоформили на ООО «Радон» из Москвы. Впрочем, как тогда выяснил «Канонер», эта фирма была также связана с группой «Альянс инвест».

В конце июня 2021 года у объекта вновь сменился застройщик. Теперь возводить здесь жилое и административное здания дозволили ООО «Специализированный застройщик „На Минской“», входящему в тюменскую группу «Страна девелопмент». В Петербурге этот девелопер сейчас возводит жилой дом на Двинской улице, 6, на Гутуевском острове (там застройщиком выступает ООО «Специализированный застройщик „Страна.78“»).

Обновление. В августе 2021 года новым застройщиком стало ООО «Специализированный застройщик „Страна Беринга“».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, группа springald, группа альянс инвест, невисс комплекс, ооо радон, ооо сз глобус, сз страна беринга, страна 78, страна девелопмент




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Производственное здание на Большом Сампсониевском станет жилым

 На берегу Смоленки вновь взялись за снос офисного недостроя

 На углу Волковского и улицы Салова построили четырехэтажный жилой дом

 Проект жилого дома на Большом проспекте В. О. признали незаконным

 Промзону на Уездном проспекте застроили вторым жилым домом


 Комментарии 


  1. Макс

    22/09/2021 в 14:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Идут работы...Попытка сноса 2.0 — после выборов в Госдуму )

  2. x-code

    24/07/2021 в 20:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    Хорошее было здание, все что нужно было сделать — сплошное остекление, и сдавали бы под офисы. Нависающие над рекой Смоленкой закругленные «палубы» это в любом случае интереснее, чем прямоугольная коробка, которую собирались построить после сноса этого недостроя. И место удобное, совсем близко от метро. Но нет, нужно было сначала забросить, затем отломать кусок и снова забросить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации