Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Возле Горелова может появиться железнодорожная станция Новогорелово 

24/02/2021 12:34

Переезд на Волхонском шоссе

Возле Горелова может появиться новая железнодорожная станция Новогорелово. Разговоры о ней ходят больше десяти лет, но теперь РЖД внесли появление остановки в число первоочередных задач.

В 2008 году «Канонер» впервые рассказал о планах открыть новую станцию на перегоне между Лиговом и Гореловом на Гатчинской железной дороге. С такой инициативой выступило ООО «Менеджмент-компания „Еврогарден“», которое в тех краях строило торговый комплекс «Зеленая страна». Собственно, и станцию фирма хотела назвать Зеленой Страной.

В ОАО «Российские железные дороги» «Канонеру» тогда сообщили, что сама «Октябрьская железная дорога не планировала и не планирует открытие данной платформы», а финансирование должно лечь на плечи «Еврогардена». Вот только проектирование застопорилось «в связи с отсутствием средств у этой компании». Позднее стройку отменили — в связи с мировым финансовым кризисом.

Тем временем в 2020 году РЖД приняли программу развития петербургского железнодорожного узла, в которую в числе первоочередных задач включили появление станции Новогорелово. Из документа следует, что она включит две платформы по 255 метров, турникетные павильоны и дорожки, по которым пассажиры будут туда попадать (очевидно, они свяжут с Таллинским шоссе). Работы намечено осуществить в 2022–2024 годах за счет «внебюджетных средств».

Той же программой предусмотрено появление еще двух станций — Пулковские Высоты в Пулковском (сейчас она строится) и Новая Лахта в Лахте. Последней новой железнодорожной остановкой стало Лесное около Кондакопшина, появившееся в 2008 году. Рассматривается идея создания промежуточной станции между Паровозным Музеем и Детскосельской в Пушкине.

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Переезд на Волхонском шоссе
Теги: железные дороги, ржд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Фарфоровском посту собираются снести пять дореволюционных домов

 Группа «Пик» готовится к сносу станции Витебской-Товарной под жилье

 Между Новой Деревней и Сестрорецком проложат второй железнодорожный путь

 Завершается снос железнодорожных путепроводов над Пулковским шоссе

 На Пулковском шоссе приступили к сносу железнодорожных путепроводов


 Комментарии 


  1. Руслан

    25/02/2021 в 17:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Влад :

    @Руслан

    А у нас электрички пустые ездят? Что-то я не замечал.

    поезда выполняют функцию доставки людей из пригородов, собирают 100 км зону обеспечивая маятниковую миграцию, куда там без электричек,

    речь о новогореловских сосновцах, которые живут относительно недалеко от метро и готовы ежедневно стоять в пробках на маршрутках, а автолюбители пользуются близостью КАД и каждый день увеличивают трафик, если бы большинство прониклось электричкой и возможностью за 25 минут доехать до вокзала на границе исторического центра, так ведь вряд ли

  2. Влад

    25/02/2021 в 15:06 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Руслан

    А у нас электрички пустые ездят? Что-то я не замечал.

  3. Руслан

    24/02/2021 в 16:56 | #3 | Ответить | Цитировать

    осталось народ убедить на электричке ездить



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации