Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Здание на Днепропетровской улице сносилось незаконно, РЖД ждет суд 

13/01/2021 12:10

Дореволюционное здание на Днепропетровской улице, 2в, сносили незаконно. КГИОП обратился в суд с иском к «Российским железным дорогам», которые и затеяли уничтожение старины.

Одноэтажное краснокирпичное здание, числящееся как кладовая для хранения материалов, было построено в 1900-х годах. В последнее время оно стояло заброшенным с заложенными окнами.

В начале декабря «Канонер» сообщил, что начался снос здания. Издание предположило незаконный характер работ, поскольку не нашло информации о согласовании их КГИОПом.

Комитет подтвердил «Канонеру», что ОАО «Российские железные дороги» нарушило требования закона о зонах охраны, который запрещает сносить дореволюционные здания. В итоге работы были приостановлены. Ведомство направило иск к РЖД.

Это не первый случай, когда РЖД нарушают требования закона о зонах охраны. В 2018 году было частично снесено здание гаража и мастерских Товарищества автомобильно-омнибусного сообщения на улице Шкапина. Тогда КГИОП также потребовал приостановить разборку. В итоге постройка до сих пор стоит в руинах, а РЖД не восстанавливают ее, несмотря на норму закона.

Январь 2021 года:

Днепропетровская улица, дом 2в, после сноса

Днепропетровская улица, дом 2в, после сноса, кирпичи

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.