Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Воронежской улице приступили к сносу дореволюционного флигеля 

18/12/2020 12:03

Воронежская улица, 45, забор

На Воронежской улице, 45, сегодня утром начался снос дореволюционного флигеля. К нему планировалось приступить в феврале, но работы пришлось приостановить из-за иска градозащитников.

Снос потребовался для строительства на этом месте, на углу Курской и Воронежской улиц у Курского сквера, гостиничного комплекса. Его проект по заказу ЗАО «БФА-девелопмент» разработало ООО «Слои аркитектс». Комплекс включит сохранение двух дореволюционных зданий вдоль Курской и строительство за ними — с выходом на Курскую и на Воронежскую — нового девятиэтажного объема.

Под снос был отдан пятиэтажный дворовый флигель на Воронежской улице, 45, возведенный до революции. Согласно заключению КГИОПа, он не формирует уличный фронт, а потому не должен быть воссоздан. Работы планировалось начать в феврале, говорил тогда «Канонеру» гендиректор ООО «Строительная фирма „Ирон“» Вячеслав Рот. Его фирма и должна была сносить.

Однако работы пришлось приостановить. Градозащитники, среди которых были Александр Кононов и Анна Капитонова, стали оспаривать согласование КГИОПа. По их мнению, флигель формировал уличный фронт, а значит, он должен быть воссоздан. 8 декабря, по данным «Канонера», Куйбышевский районный суд отказал в удовлетворении иска.

А сегодня с утра начался снос. Подрядчик сменился: теперь это группа Springald.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: гостиницы, бфа девелопмент, группа springald, ирон, кгиоп, слои аркитектс, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Ольги Форш снесли советское здание школы

 Незаконно снесенное здание на Днепропетровской требуют воссоздать

 Советский флигель на улице Рубинштейна заменят пятиэтажкой

 На Коломяжском проспекте разбирают гипермаркет «Сезон»

 Здание на Днепропетровской улице сносилось незаконно, РЖД ждет суд


 Комментарии 


  1. горожанин

    18/12/2020 в 18:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Естественно в таких случаях надо восстанавливать исторический облик, а не сносить второпях с целью выстроить очередной бетонно-стеклянный коробок.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.