Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Обнародован проект отеля на углу Курской и Воронежской 

06/11/2019 16:51

«БФА-девелопмент» не отпускает возможность построить гостиницу на углу Курской и Воронежской улиц. Сегодня компания показала проект двух зданий, которые заменят собой дореволюционный дворовый флигель.

Преобразования коснутся трех земельных участков. Один из них расположен на углу Курской и Воронежской улиц и тянется вдоль Воронежской до дома 37. На нем стоит двухэтажный дореволюционный дом на Курской, 12. Другой участок с северо-запада примыкает к дому 10 по Курской. Третий находится во дворе, на нем стоит пятиэтажный дореволюционный флигель (Воронежская, 45).

Флигель в последнее время расселен и заброшен. С 2011 года его хотело приспособить под жилье ЗАО «БФА-девелопмент», но передумало. В мае 2018 года пять аварийных помещений флигеля купило с торгов ООО «Проект инжиниринг Люзунген рус». Эта фирма, специализирующаяся на ремонте аварийных квартир, пока не объявляла о своих видах на купленный объект.

Летом 2018 года, как писал «Канонер», по заказу некоего физического лица был разработан проект гостиничного комплекса. Он включает реконструкцию углового здания «без изменения габаритов и фасадных решений» и строительство вплотную к нему нового восьмиэтажного здания вдоль Воронежской. Другая лицевая постройка, тоже, видимо, восьмиэтажная, будет рядом с домом 10 по Курской. Дворовый флигель планируется реконструировать с пристройкой с северной стороны нового объема высотой около девяти этажей.

Сегодня на градсовете показали проект. Тот ли он или новый, не поясняется. Разработало его ООО «Слои архитектс» по заказу «БФА-девелопмента».

Воронежская улица, 45, проект гостиницы

Воронежская улица, 45, проект гостиницы, вид сверху

Изображения, прикрепленные к публикации:

Воронежская улица, 45, проект гостиницы Воронежская улица, 45, проект гостиницы, вид сверху
Теги: гостиницы, бфа девелопмент, градсовет, кгиоп, проект инжиниринг люзунген рус, слои аркитектс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Надстройку здания в Тележном официально не признали надстройкой

 Мансарда над гостиницей на 17-й линии В. О. все-таки появится

 На Московском шоссе в Пушкине собираются построить гостиницу

 В рамках капремонта дома Шаховской на Садовой снесут дворовые флигеля

 «Балтрос» показал проект новой гостиницы на Литовской улице


 Комментарии 


  1. Инженер

    12/11/2019 в 13:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    ;— ТРЦ Галерея вон уже вся обшитая металлокаркасом стоит с сеткой для защиты от падающей на головы обшивки. А стоимость этого здания сотни миллионов долларов. Разве нельзя было построить так чтобы надолго??? Так чтобы лет на 300 вопрос закрыть???

    Ну, во-первых, ничего вечного не бывает. Какие 300 лет? У любой строительной конструкции есть срок амортизации, срок жизни, если угодно, до капремонта. Десятилетия, если что, для фасадов.

    Что касается упомянутого объекта, потрудитесь выяснить, что сейчас там происходит и почему.

    Впрочем, сетка эта действительно выполняет защитную функцию.

  2. Инженер

    12/11/2019 в 13:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    Недавно увидел как сделали примыкание старого здания к новому зданию на ст.метро Московские ворота. Ужасный вид. Старое здание плавно переходит в новое облицованное плиточкой Краспан. Почему нельзя было сделать стену в одном стиле. Если вы пристраиваете-удлинняете стену так сделайте ее в одном стиле с одними и теми же строительными материалами. Сделайте стену со штукатуркой.

    Судя по всему речь идет о глобальной реконструкции с новым стр-вом вдоль Черниговской.

    Какой, на фиг, Краспан? Вы бы хоть с проектом ознакомились ::::)))))

    И потом, одинаковый фасад в 200 м в сталинском ампире-это было бы сильно...

  3. Николай

    10/11/2019 в 18:05 | #3 | Ответить | Цитировать

    Интересный проект, по крайней мере на картинках. наконец-то этот пустырь преобразят. Вроде и место под зелень оставили.

  4. Инкери

    08/11/2019 в 21:58 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    С лютеранами труднее пилить

  5. Инкери

    08/11/2019 в 21:56 | #5 | Ответить | Цитировать

    А что это за дикий корпус вглубь, вместо двора ?

    Шанхай какой-то.

  6. Местный

    08/11/2019 в 14:51 | #6 | Ответить | Цитировать

    В Санкт-Петербурге не умеют умеют делать комплексные архитектурные проекты в которых бы использовались старые здания и строились новые здания. Нету достойного эстетического уровня, нет вкуса, элементарно не умеют компоновать. Делают без души.

    Все эти проекты ужасны. Они преследуют одну цель — максимум старого вообще сломать. А если что то не удастся сломать то оставить и максимально вокруг построить новых площадей. Как при этом будет смотреться строительным компаниям до фонаря. Главное чтобы просто согласовали. Делают несколько вариантов компоновки. И не первый так второй вариант согласовывают.

    Недавно увидел как сделали примыкание старого здания к новому зданию на ст.метро Московские ворота. Ужасный вид. Старое здание плавно переходит в новое облицованное плиточкой Краспан. Почему нельзя было сделать стену в одном стиле. Если вы пристраиваете-удлинняете стену так сделайте ее в одном стиле с одними и теми же строительными материалами. Сделайте стену со штукатуркой. За такие бабки строите и еще пытаетесь сэкономить три копейки. Вида сразу нет а через 5-ть лет начинает все отваливаться. Чего говорить! — ТРЦ Галерея вон уже вся обшитая металлокаркасом стоит с сеткой для защиты от падающей на головы обшивки. А стоимость этого здания сотни миллионов долларов. Разве нельзя было построить так чтобы надолго??? Так чтобы лет на 300 вопрос закрыть???

    Вот тут недавно Беглов сфотографировался на открытие нового детсада на Заставской построенного ЛенСпецСМУ. Это было так называемое воссоздание. Это же дичь полная.

    В глобальном плане очень плохо сделана компановка квартала при реконструкции рынка СЕННОЙ. Стоит зайти туда и увидишь весь ужас. Воткнули по середине ТЦ под аренду чтобы зарабатывать, а остальную территорию освоили лишь бы как — воткнули ангар из сэндвич-панелей под мясной и рыбный рынок! ЭТО В Центре Санкт-Петербурга!!! Кругом видны глухие стены торцы старых домов. Между ангаром и глухими стенами старых домов устроили какие то узкие шхеры. В узких шхерах узбеки торгуют овощями и фруктами. Все в лужах. Не возможно пройти не намочив обувь. Антисанитария.

    Тем не менее видно что в соседней Эстонии в Таллине не смотря на то что вроде и там капитализм и у нас капитализм почему то реконструкция и строительство в городе идет по другому. Старые дома стараются сохранить по максимуму. Причем даже деревянные. Не преследуются желание построить по максимуму площадей. Цель скомпоновать территорию красиво. Много старых 1 — 2 х этажных промышленных зданий отремонтировано и в них сделаны кафе магазины, рестораны пивоварни. Их не снесли. К ним ничего не пристроили.

    Эконом фальшь обшивки типа Краспан не встречается в городе. Применяется более дорогая обшивка на новых отдельностоящих зданиях.

    Объектно сказать. Строительные компании работающие в Петербурге развратились. Работать во благо будущего Петербурга они уже не будут. Их желание просто урвать.

    Мы видим что эти компании уже даже нельзя назвать петербургскими. Их акции проданы в Лондоне. Владельцы акций англичане. Непосредственно руководят строительством объектов приезжие лимита. Работают на стройках в основном узбеки. Эти компании это лишь машины-конвейеры по зарабатыванию денег для англичан. Они уже не наши.

    Тогда какая разница? Деньги что так что так за границу уйдут. Лучше тогда привлекать тех кто действительно умеет работать и является специалистом в этом деле. Давайте подключать эстонцев. Чтобы эстонские компании с рабочими эстонцами а не узбеками занимались в Питере реконструкцией старых зданий и групп старых зданий. Они умеют это делать. У них есть вкус. У них есть уровень. А эстетический уровень это когда люди не могут сделать плохо даже когда их не контролируют.

    .

  7. —-

    06/11/2019 в 21:53 | #7 | Ответить | Цитировать

    Интересно,а что планируется делать с домом 11/72 по Курской ул?

  8. инженер

    06/11/2019 в 20:21 | #8 | Ответить | Цитировать

    Сохранение старых зданий при редевелопменте этой территории превращает этот угол жилых улиц в градостроительный хаос.

    Обсуждать тут нечего.

    По рендерам-полный бардак. Ничего хорошего в такой ситуации выйти не может.

    Спасибо (в кавычках) говорю известно кому и за что.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.