Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На 2-й Комсомольской улице начался снос второй хрущевки 

01/10/2020 15:48

2-я Комсомольская улица, дом 39, корпус 1

На 2-й Комсомольской улице в Сосновой Поляне начался снос второй хрущевки в рамках программы реновации. Первую разобрали летом.

Квартал между проспектом Ветеранов, улицей Пограничника Гарькавого, проспектом Народного Ополчения и улицей Летчика Пилютова был передан под реновацию ООО «СПб реновация». До недавних пор компания занималась только уплотнением территории: в 2014 году она сдала три жилых дома на 2-й Комсомольской улице, а в 2015-м еще два на улице Пилютова.

К сносу же хрущевок, ради которого и затевалась программа, «СПб реновация» долгое время не могла приступить. Демонтаж торжественно начался в июле этого года. Тогда убрали пятиэтажку на 2-й Комсомольской, 37, корпус 1. Подрядчиком было ООО «Строительная фирма „Ирон“».

Вторую хрущевку — на 2-й Комсомольской, 39, корпус 1, — тоже хотели ликвидировать летом, но работы, по данным «Канонера», «Ирон» начал на днях. Взамен обоих зданий появится новый жилой дом.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации