Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Восстанавливать манежу в Пушкине сгоревшую кровлю не собираются 

04/08/2020 14:42

Гарнизонный манеж, Пушкин

Гарнизонному манежу на Гусарской улице в Пушкине не собираются восстанавливать кровлю. Она сгорела двадцать лет назад, и с тех пор интерьер превратился в двор.

Гарнизонный манеж на Гусарской улице, 4, литера Ц (торцами выходит на Гвардейский бульвар и в Колокольный переулок), был построен в 1900-х годах. Кто был автором краснокирпичного здания, неизвестно. В советское время манеж подвергли реконструкции: с северной и южной стороны пристроили новые двухэтажные корпуса. Внутри располагался цех 20-го Авиаремонтного завода.

До недавнего времени исторический объем числился выявленным памятником архитектуры. Многие годы он пребывает в руинированном состоянии: после пожара 2000 года, когда сгорела кровля, остались одни боковые стены, в нескольких местах разрушенные. Осенью 2014 года КГИОП принял решение снять манеж с охраны.

Сейчас интерьер манежа используется как двор, он порос травой и кустарником. В нем построен одноэтажный металлический ангар, писал ранее «Канонер». Собственником является ООО «Северо-Западное машиностроительное предприятие».

По данным администрации Пушкинского района, восстанавливать кровлю владелец не намерен. Более того, чиновники не считают руинированное здание аварийным. Они оказались удовлетворены тем, что «Северо-Западное машиностроительное предприятие» надело на фасады зеленую сетку.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: администрация пушкинского района, кгиоп, северо западное машиностроительное предприятие, промышленность




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Курчатова сносят комплекс Института постоянного тока

 Недостроенную промзону на улице Дыбенко хотят отдать инвестору

 Новую гостиницу на Нефтяной дороге удалось уберечь от сноса

 Суд не стал требовать сноса ангара-пристройки будки в Петергофе

 Главное здание фабрики Бебеля на Новгородской надстроят


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации