Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Интерьер» Гарнизонного манежа в Пушкине заполняют ангарами 

30/09/2015 12:45

Внутренности руинированного Гарнизонного манежа на Гусарской улице в Пушкине «застраивают» ангарами. Там появились новые металлоконструкции.

Гарнизонный манеж на Гусарской улице, 4, литера Ц (торцами выходит на Гвардейский бульвар и в Колокольный переулок), был построен в 1900-х годах. Кто был автором краснокирпичного здания, неизвестно. В советское время манеж подвергли реконструкции: с северной и южной стороны пристроили новые двухэтажные корпуса.

До недавнего времени исторический объем числился выявленным памятником архитектуры. Многие годы он пребывает в руинированном состоянии: остались одни боковые стены, в нескольких местах разрушенные. Осенью 2014 года КГИОП принял решение снять манеж с охраны.

Скорее всего, в российское время в «интерьере» здания построили одноэтажный металлический ангар. Недавно жители заметили, что его расширяют. При этом никакой реставрации и укрепления старинных стен не проводится. Территория открыта для свободных прогулок, охраны нет. Зато на лестнице вдоль стены установлено пугало, а со стороны двора свалка из бетонных секций забора.

Участок под зданием предназначен «для размещения складских объектов». По данным Росреестра, надел находится в полувековой аренде сразу двух компаний — ООО «Северо-Западное машиностроительное предприятие» и ООО «Троя». Кто именно из них «застраивает» двор, «Канонеру» неизвестно.

Обновление от 30 октября. ГАТИ оштрафовала ООО «Северо-Западное машиностроительное предприятие» за ненадлежащее содержание фасадов. Кроме того, планируется привлечь к ответственности виновных в складировании секций забора, сообщил «Канонеру» замначальника ГАТИ Анатолий Ксензов.

Гарнизонный манеж, Пушкин

Гарнизонный манеж, Пушкин, ангар

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гарнизонный манеж, Пушкин, ангар Гарнизонный манеж, Пушкин
Теги: гати, кгиоп, ооо троя, северо западное машиностроительное предприятие, промышленность




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Надстройку здания на 18-й линии В. О. могут снести через суд

 На улице Цимбалина сдали новые корпуса вагоноремонтного завода

 На 18-й линии В. О. надстраивают дореволюционный заводской корпус

 Проект строительства мусороперерабатывающего завода в Сергиеве отменили

 Бывший Механический завод на Витебском проспекте застроят жильем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.