Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Карповке начался демонтаж дореволюционной дымовой трубы 

03/08/2020 15:28

На набережной реки Карповки, 27, начался снос дореволюционной дымовой трубы мебельно-столярной мастерской Мельцера. Впоследствии этот памятник архитектуры должны воссоздать.

Комплекс зданий мебельно-столярной фабрики выходил на Карповку и на улицу Профессора Попова. В 2014 году прошел снос тех построек, что не стояли под охраной. Его по заказу ООО «Петроцентр», входившего в группу NCC (позднее фирма была передана группе Bonava, образованной на основе коллектива NCC), проводило ООО «Спрингалд» из группы Springald. Остались два краснокирпичных производственных корпуса — на Карповке и на улице Попова, а также дымовая труба во дворе, тоже краснокирпичная.

В декабре 2014 года «Петроцентр» получил разрешение на строительство здесь жилого дома. Его проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Одним читателям «Канонера» сооружение напоминает гроб, окрашенный в серый цвет, другим — пемзу.

Само строительство так и не началось. При этом в 2019 году был демонтирован верхний, поздний этаж дома Корлякова, расположенного на углу Каменноостровского проспекта и набережной реки Карповки. А сегодня очевидец Николай Лаврентьев сообщил «Канонеру», что рабочие приступили к разборке дымовой трубы.

Причиной демонтажа стало «аварийное состояние». Как писал ранее «Канонеру», в последующем трубу воссоздадут «на историческом месте, в исторических габаритах». «Функционально дымовая труба, согласно проекту, используется для дымоудаления из подземных этажей паркинга», — говорится в документации, согласованной КГИОПом.

Демонтаж трубы на Карповке

Фото Николая Лаврентьева

Изображения, прикрепленные к публикации:

Демонтаж трубы на Карповке
Теги: воссоздание, дымовые трубы, bonava, группа springald, кгиоп, ооо петроцентр, ооо спрингалд, ооо студия 44, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 2-й Комсомольской улице начался снос второй хрущевки

 Во дворах на проспекте Королева сносят недостроенную школу

 Самовольно снесенное здание-памятник в Ломоносове воссоздадут

 На Двинской улице сносят здание с дореволюционным фрагментом

 На Уткином проспекте готовят к сносу два расселенных общежития


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.