Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Карповке начался демонтаж дореволюционной дымовой трубы 

03/08/2020 15:28

На набережной реки Карповки, 27, начался снос дореволюционной дымовой трубы мебельно-столярной мастерской Мельцера. Впоследствии этот памятник архитектуры должны воссоздать.

Комплекс зданий мебельно-столярной фабрики выходил на Карповку и на улицу Профессора Попова. В 2014 году прошел снос тех построек, что не стояли под охраной. Его по заказу ООО «Петроцентр», входившего в группу NCC (позднее фирма была передана группе Bonava, образованной на основе коллектива NCC), проводило ООО «Спрингалд» из группы Springald. Остались два краснокирпичных производственных корпуса — на Карповке и на улице Попова, а также дымовая труба во дворе, тоже краснокирпичная.

В декабре 2014 года «Петроцентр» получил разрешение на строительство здесь жилого дома. Его проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Одним читателям «Канонера» сооружение напоминает гроб, окрашенный в серый цвет, другим — пемзу.

Само строительство так и не началось. При этом в 2019 году был демонтирован верхний, поздний этаж дома Корлякова, расположенного на углу Каменноостровского проспекта и набережной реки Карповки. А сегодня очевидец Николай Лаврентьев сообщил «Канонеру», что рабочие приступили к разборке дымовой трубы.

Причиной демонтажа стало «аварийное состояние». Как писал ранее «Канонеру», в последующем трубу воссоздадут «на историческом месте, в исторических габаритах». «Функционально дымовая труба, согласно проекту, используется для дымоудаления из подземных этажей паркинга», — говорится в документации, согласованной КГИОПом.

Демонтаж трубы на Карповке

Фото Николая Лаврентьева

Изображения, прикрепленные к публикации:

Демонтаж трубы на Карповке
Теги: воссоздание, дымовые трубы, bonava, группа springald, кгиоп, ооо петроцентр, ооо спрингалд, ооо студия 44, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Ольги Форш снесли советское здание школы

 Незаконно снесенное здание на Днепропетровской требуют воссоздать

 На Коломяжском проспекте разбирают гипермаркет «Сезон»

 Здание на Днепропетровской улице сносилось незаконно, РЖД ждет суд

 В Урюпином переулке второй месяц по кирпичу разбирают жилой дом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.