Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Турухтанных Островах появился Турухтанный проезд 

18/06/2020 12:53

Безымянный проезд на Турухтанных Островах рядом с Перевалочной улицей назвали Турухтанным проездом. До этого его хотели наименовать Контейнерным и Вальтеровским, но не получилось.

Г-образный проезд соединяет дорогу на Турухтанные Острова и Перевалочную улицу, расположен рядом с Малой Турухтанной гаванью. Бюро топонимической комиссии дважды обсуждало вопрос о наименовании проезда. Сперва его хотели назвать Контейнерным (по соседнему заводу «Балтконтейнер»), но большинством голосов членов комиссии его отвергли, поскольку «наименование Контейнерный проезд может вызвать негативное восприятие (например, мусорный контейнер)». Затем предлагался Вальтеровский проезд (поблизости в 1917–1960-х годах располагался Вальтеровский канал), но его завернул общественный совет Кировского района.

Прошлым летом был одобрен вариант Турухтанный проезд (инициатором его появления был «Канонер», но в заявке он предлагался как Турухтанный переулок). Впоследствии своих пять копеек добавил комитет имущественных отношений: он решил сделать проезд не Г-образным, а прямым, примыкающим к Перевалочной улице. Обоснование базировалось на том, что переулок пересекает железнодорожные пути, а они не в собственности города.

На днях вышло постановление, утвердившее Турухтанный проезд. Документ также упразднил две давно исчезнувшие территориальные зоны в Кировском районе — станцию Автово и станцию Нарвскую.

Декабрь 2019 года:

Турухтанный проезд

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Теги: комитет имущественных отношений куги, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В XXI веке сквер на проспекте Стачек назвали Ленинградским

 Тоннель на Канонерский остров спустя почти 40 лет стал Канонерским

 Путепровод над Пискаревским проспектом нарекли Ново-Шафировским

 Новый мост через Оккервиль на Гранитной улице тоже стал Гранитным

 Имена погибших летом моряков дали проектным улицам в Петергофе


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.