Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проезд возле Малой Турухтанной гавани могут назвать Турухтанным 

25/10/2018 13:21

Г-образный проезд возле Малой Турухтанной гавани могут назвать Турухтанным. Ранее для него предлагались варианты Контейнерный и Вальтеровский, но оба были отклонены.

Проезд соединяет дорогу на Турухтанные Острова и Перевалочную улицу, расположен рядом с Малой Турухтанной гаванью. Бюро топонимической комиссии дважды обсуждало вопрос о наименовании проезда. Сперва его хотели назвать Контейнерным (по соседнему заводу «Балтконтейнер»), но большинством голосов членов комиссии его отвергли, поскольку «наименование Контейнерный проезд может вызвать негативное восприятие (например, мусорный контейнер)».

Затем предлагался Вальтеровский проезд (поблизости в 1917–1960-х годах располагался Вальтеровский канал), но его завернул общественный совет Кировского района.

Теперь предпринята третья попытка: проезд решено назвать Турухтанным. Как стало известно «Канонеру», этот вопрос будет рассмотрен на заседании топонимической комиссии.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.