Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Заставской демонтировали памятник работникам Вагонмаша 

10/03/2020 15:20

На Заставской улице на минувшей неделе демонтировали памятник работникам Вагоностроительного завода имени Егорова, созданный группой «Эталон» три года назад. Взамен обещают парковку.

Памятник в сквере за аркой-новоделом, западнее дома 115 по Московскому проспекту, был сооружен в 2017 году. Он напомнил дизайн легендарных метрополитеновских вагонов Ленинградского вагоностроительного завода имени Егорова. Текст на знаке повествовал: «На этой территории с 1874 по 2013 год работал завод, занимавшийся производством пассажирских вагонов для железных дорог и электровозов для метрополитена Санкт-Петербурга». Собственно, в том самом 2013 году завод был уничтожен группой «Эталон» (ЛенспецСМУ) для строительства жилого комплекса.

На минувшей неделе памятник разобрали при помощи крана, рассказали «Канонеру» два читателя. Рабочие объяснили, что взамен будет устроена автомобильная стоянка. Будет ли памятник установлен в ином месте или отправится на свалку, оперативно выяснить не удалось: «Эталон» традиционно не отвечает на запросы «Канонера».

Обновление. Как пояснили «Канонеру» в «Эталоне», недавно было продано офисное здание на Московском проспекте, 115, вместе с земельным участком, на котором стоит памятник. Новый собственник принял решение перенести памятник. «В настоящее время он находится на закрытой и охраняемой территории. Информация о новом месте установки памятника будет сообщена дополнительно», — добавили в «Эталоне».

Июнь 2017 года:

Заставская улица, памятник Вагонмашу

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: автостоянки, группа эталон, ленспецсму, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Бронзовым скульптурам быков с Московского шоссе ищут хозяина

 Парковку в центре площади Труда займут памятником Ушакову

 В скульптуре на фасаде торгового центра на Рыбацкой узнали Путина

 Памятник Николаю I на Исаакиевской площади решили не демонтировать

 «Братьев по оружию» не будут возвращать на прежнее место в парке Победы


 Комментарии 


  1. Алексей

    10/03/2020 в 17:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Так ведь «Эталон» продал БЦ на Московском, 115. Ещё в прошлом году. А для БЦ нужна большая парковка :-(. Другого свободного места здесь нет. Уберут, наверное, и арку.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.