Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛенспецСМУ завершило застройку жильем «Вагонмаша» на Заставской 

29/12/2017 13:47

ЛенспецСМУ завершило строительство жилых домов на месте завода «Вагонмаш» на Заставской улице. Впереди остается сдача детского сада и школы, в архитектуру которых внедрят фасады снесенных зданий.

Предприятие «Вагонмаш» на Московском проспекте, 115, которое к тому времени обанкротили, снесли в конце 2013 — начале 2014 года. Оно состояло большей частью из дореволюционных краснокирпичных зданий, но их сняли с охраны. Демонтаж вела группа «Размах». И «Размах», и девелопер АО «ССМО „ЛенспецСМУ“» с гордостью заявляли, что по собственной инициативе сохранили фрагменты трех старинных корпусов как память о месте, но в 2015 году и их не стало.

Очищенную площадку отдали под жилой «муравейник». Три дома расположились вдоль будущей трассы Парфеновской улицы, один — вдоль Заставской. Они сдавались в эксплуатацию постепенно. Последний ввели на этой неделе; ему дали адрес: Заставская улица, 46, корпус 3. Внешне объект состоит из двух корпусов, но из-за подземного паркинга юридически это одно здание. Застройщиком было не само ЛенспецСМУ, а связанное с ним ООО «ЖК „Московский“».

Сейчас достраивается детский сад. В соответствии с проектом ООО «Эталонпроект» это здание включит в себя воссозданные фасады утраченных корпусов «Вагонмаша».

Теги: жилье, вагонмаш, ленспецсму, ооо жк московский, ооо эталонпроект, размах



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте

 Жилой дом на намыве, готовый четыре года, официально сдали


 Комментарии 


  1. 4700

    07/01/2018 в 22:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Павел П

    Обмен — то неравноценный

  2. угу

    07/01/2018 в 10:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    В культурной столице орудуют малокультурные застройщики, которые сносят любые исторические здания, попадающие им в руки: ДОТ линии обороны «Ижора», старые цеха Вагонмаша, которые стояли века до нашествия строителей-вандалов.

    Упомянутые постройки Вагонмаша не были так уж аварийны, чтобы их сносить, просто вокруг них нужны были особые меры безопасности во время стройки, но делать это не захотели, а власти города всё разрешают сносить.

    Застройщик избавился от хлопот и небольших затрат по реставрации и усилению конструкции исторических корпусов легким движением...ковша экскаватора, управляемого необразованным гастарбайтером, которому на все в городе чихать, лишь бы бабки платили.

  3. Павел П

    07/01/2018 в 06:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    Прекрасный обмен: были исторические здания под совковым названием, получились совковые новостройки под «историческим» названием.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.