Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛенспецСМУ завершило застройку жильем «Вагонмаша» на Заставской 

29/12/2017 13:47

ЛенспецСМУ завершило строительство жилых домов на месте завода «Вагонмаш» на Заставской улице. Впереди остается сдача детского сада и школы, в архитектуру которых внедрят фасады снесенных зданий.

Предприятие «Вагонмаш» на Московском проспекте, 115, которое к тому времени обанкротили, снесли в конце 2013 — начале 2014 года. Оно состояло большей частью из дореволюционных краснокирпичных зданий, но их сняли с охраны. Демонтаж вела группа «Размах». И «Размах», и девелопер АО «ССМО „ЛенспецСМУ“» с гордостью заявляли, что по собственной инициативе сохранили фрагменты трех старинных корпусов как память о месте, но в 2015 году и их не стало.

Очищенную площадку отдали под жилой «муравейник». Три дома расположились вдоль будущей трассы Парфеновской улицы, один — вдоль Заставской. Они сдавались в эксплуатацию постепенно. Последний ввели на этой неделе; ему дали адрес: Заставская улица, 46, корпус 3. Внешне объект состоит из двух корпусов, но из-за подземного паркинга юридически это одно здание. Застройщиком было не само ЛенспецСМУ, а связанное с ним ООО «ЖК „Московский“».

Сейчас достраивается детский сад. В соответствии с проектом ООО «Эталонпроект» это здание включит в себя воссозданные фасады утраченных корпусов «Вагонмаша».

Теги: жилье, вагонмаш, ленспецсму, ооо жк московский, ооо эталонпроект, размах




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. 4700

    07/01/2018 в 22:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Павел П

    Обмен — то неравноценный

  2. угу

    07/01/2018 в 10:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    В культурной столице орудуют малокультурные застройщики, которые сносят любые исторические здания, попадающие им в руки: ДОТ линии обороны «Ижора», старые цеха Вагонмаша, которые стояли века до нашествия строителей-вандалов.

    Упомянутые постройки Вагонмаша не были так уж аварийны, чтобы их сносить, просто вокруг них нужны были особые меры безопасности во время стройки, но делать это не захотели, а власти города всё разрешают сносить.

    Застройщик избавился от хлопот и небольших затрат по реставрации и усилению конструкции исторических корпусов легким движением...ковша экскаватора, управляемого необразованным гастарбайтером, которому на все в городе чихать, лишь бы бабки платили.

  3. Павел П

    07/01/2018 в 06:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    Прекрасный обмен: были исторические здания под совковым названием, получились совковые новостройки под «историческим» названием.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.