Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Магнитогорской улице сносят недостроенное производственное здание 

18/09/2019 12:33

На Магнитогорской улице, 15, корпус 1, сносят недостроенное производственное здание. Его разборку «Канонер» анонсировал шесть лет назад.

Производственное здание Охтинского деревообрабатывающего завода, судя по всему, начинали строить на рубеже 1980–1990-х годов. Оно должно было состоять из пятиэтажного объема с высокими этажами и десятиэтажного западного объема, где высота потолков ровно в два раза меньше. Работы были брошены на этапе возведения сборного железобетонного каркаса.

В 2013 году «Канонер» писал, что собственник здания ЗАО «Охтинский деревообрабатывающий комбинат» планирует его снести. В реальности демонтаж начался в сентябре. На сей момент разобраны две восточные секции.

Планируется ли что-то построить взамен, пока неизвестно. Согласно генплану, тут возможно появление только промышленных и деловых объектов.

Магнитогорская улица, дом 15, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Магнитогорская улица, дом 15, корпус 1
Теги: промышленность, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске в рамках реконструкции кафе уничтожили цоколь вокзала

 Представлен проект жилого дома на месте полкового манежа на Васильевском

 Часть дореволюционных корпусов трубочного завода на Уральской снесут

 На Магнитогорской улице под жилье сносят бывший цех «Знамени труда»

 Суд приостановил намеченный снос полкового манежа на Васильевском


 Комментарии 


  1. прохожий

    27/01/2020 в 20:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Снесли...

  2. Местный

    19/09/2019 в 13:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    Такие здания часто все же достраивают. Такие примеры есть.

    Это промышленная территория и она должна остаться промышленной. Нужно достраивать. И запускать производство. Тогда у жильцов соседних кварталов по Заневскому проспекту и жильцов Района построенного в начале 80-х годов Ржевка-Пороховые будет работа.

    Потому что офисных зданий уже переизбыток В офисах находятся управленцы, торговые представители, бухгалтерия, ИТР. А зачем офис если производства нет. Торговых же зданий построенных для отсоса излишних денег тем более переизбыток.

    С учетом того что Санкт-Петербурга из за Матвиенко лишился более 200 заводов и фабрик на сегодняшний день гораздо ценнее производство.

    Желательно делать что то связанное с металообработкой. Станочный парк повсеместно уничтожен. Элементарные изделия (обработанные за один проход) изготовленные на токарных станках сейчас смешно сказать заказываются в Турции. В частности всевозможные запчасти-детали для дорожной техник. И там в Турции в стареньких ангарах на старых токарных станках турки точат эти изделия, и металл возят сначала туда а потом обратно. А мы это оплачиваем. Это глупо.

  3. Инженер

    18/09/2019 в 13:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    Точно не скажу про это, но такого типа здания строились в самом конце 70-х-- в первой половине 80-х. 1 и 5 этажи по 6 м, 2-4 по 7.2 м. Всего более 30 м.

    В конце 70-х с Леправде была заметка о создании архансамбля из промышленно-административных зданий на этом перекрестке.

    Не вышло.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.