Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкцию обрушившегося здания на Малом В. О. легализовали 

23/07/2019 14:57

Реконструкцию обрушившегося производственного здания на Малом проспекте Васильевского острова, 57, корпус 1, под развлекательный центр легализовали. Ранее работы проводились под видом капитального ремонта.

Двухэтажное здание в «кирпичном» стиле было возведено на рубеже XIX–XX веков предположительно в составе Подковно-гвоздильного завода Посселя. В отличие от других его корпусов этот памятником не числится.

В июле 2018 года «Канонер» рассказал, что ООО «Альфа» (принадлежит председателю совета директоров АО «Салаватнефтехимремстрой» Алексею Митюшову) намерено реконструировать здание под спортивно-тренировочный центр. В январе 2019-го во время работ произошло частичное обрушение: посыпались боковые стены второго этажа и кровля. По данным ГАТИ, ремонт по заказу ООО «Гольфстрим» («дочка» «Альфы») проводит подрядчик АО «Невский проект».

В феврале разбор основных завалов завершился. Изменился и лицевой фасад: он утратил треугольное завершение.

Впоследствии началось строительство новых конструкций из железобетона. Визуально работы походили на реконструкцию, притом что разрешение на нее не выдавалось. По данным «Канонера», в июне служба строительного надзора проводила проверку по данному факту.

А на прошлой неделе ООО «Маршал», также связанное с «Альфой», получило разрешение на «реконструкцию здания для размещения развлекательного центра». Таким образом, работы были легализованы. Проектом, разработанным ООО «Проксима» (генпроектировщик — АО «Невский проект»), предусматривается воссоздать утраченный фрагмент и изменить в нем окна. Также на нем восстановят шпиц и зубчики. Переделают и примыкающий объем советских лет: на нем создадут длинные окна.

Проект, разработанный ООО «Проксима»:

Малый проспект Васильевского острова, 57, корпус 1, проект, фасад

Малый проспект Васильевского острова, 57, корпус 1, проект, вид сверху

Теги: ао невский проект, гати, ооо альфа малый, ооо гольфстрим, ооо маршал, ооо проксима, служба строительного надзора, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Сетевой улице в Пушкине построят спорткомплекс с катком

 Бывшую стройплощадку дамбы в Горской застроят объектами туризма

 Гаражи на Главной улице заменят стадионом для футбольного клуба

 На строительство Академии Харламова на Пражской выдали разрешение

 Здание отстойников на Пеньковой стало спорткомплексом Нахимовки


 Комментарии 


  1. Местный

    18/09/2019 в 22:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Надо работы по реконструкции и капремонту зданий из красного кирпича без штукатурки контролировать постоянной работой государственных инспекторов КГИОП и КГА на объекте.

    По другому уже просто не так. Иначе весь старый город снесут.

    Брюсселизация идет полным ходом.

    Потому что ситуация становится типовой — «Начали работы на объекте. Здание разрушилось. Чего уже там. Давайте тогда построим новое из бетона и переднюю стену стилизуем».

    Не разрешают сносить и строительные компании хитрят.

    Это мухлеж.

    Новое здание при всем желании не построить как старое. Сейчас кирпич абсолютно другой.

    И внешне эстетически и по прочности. Кладку сейчас делают по другому.

    Любой человек даже не специалист видит что это поделка.

    Не умеете выполнять работы по капремонту старых кирпичных производственных зданий подключайте эстонцев. Эстонцы умеют работать по таким зданиям. И они знают как приспособлять такие здания под новое применение.

    В Таллине много таких зданий. Их восстановили. В них находятся мини-пивоварни, пивные рестораны, бары, кондитерские, магазины модной одежды, гостиницы, жилые дома.

    Как то приехал в Таллин. И в этот момент как раз проводилась комплексная реконструкция бывшего производственно-складского квартала справа от входа в старый город напротив гостиницы Виру. И я специально побродил посмотрел как они работают. И много интересного увидел.

    У нас так не работают. У нас любят снести под корень построить что нибудь вообще другое. Или «на отвали» сначала снесут все под корень потом из нового красного кирпича восстановят передний фасад а остальное сделают из бетона и обвесят фальшь фасадами типа.Краспан. В итоге получается порнуха типа детсада на Заставской. kanoner.com/2018/11/27/161400/ который сделал «Эталон-ЛенСпецСМУ». Кстати сказать эта же организация в мае снесла схожее здание рядом с Московским проспектом. Якобы тоже будут воссоздавать. Мы уже знаем как это будет выглядеть. Детсад на Заставской в качестве образца.

    Организации которые намерено уничтожают старинные здания нужно удалять из Санкт-Петербурга.

    ЛенСпецСму вместе с директором бывшим лимитчиком вон из города.

    ООО «Гольфстрим» («дочка» «Альфы») и подрядчик АО «Невский проект" вон из города.

  2. инженер

    25/07/2019 в 22:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    На мой взгляд, новость вполне себе положительная.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.