Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкцию обрушившегося здания на Малом В. О. легализовали 

23/07/2019 14:57

Реконструкцию обрушившегося производственного здания на Малом проспекте Васильевского острова, 57, корпус 1, под развлекательный центр легализовали. Ранее работы проводились под видом капитального ремонта.

Двухэтажное здание в «кирпичном» стиле было возведено на рубеже XIX–XX веков предположительно в составе Подковно-гвоздильного завода Посселя. В отличие от других его корпусов этот памятником не числится.

В июле 2018 года «Канонер» рассказал, что ООО «Альфа» (принадлежит председателю совета директоров АО «Салаватнефтехимремстрой» Алексею Митюшову) намерено реконструировать здание под спортивно-тренировочный центр. В январе 2019-го во время работ произошло частичное обрушение: посыпались боковые стены второго этажа и кровля. По данным ГАТИ, ремонт по заказу ООО «Гольфстрим» («дочка» «Альфы») проводит подрядчик АО «Невский проект».

В феврале разбор основных завалов завершился. Изменился и лицевой фасад: он утратил треугольное завершение.

Впоследствии началось строительство новых конструкций из железобетона. Визуально работы походили на реконструкцию, притом что разрешение на нее не выдавалось. По данным «Канонера», в июне служба строительного надзора проводила проверку по данному факту.

А на прошлой неделе ООО «Маршал», также связанное с «Альфой», получило разрешение на «реконструкцию здания для размещения развлекательного центра». Таким образом, работы были легализованы. Проектом, разработанным ООО «Проксима» (на подряде у ООО «М. Г. прайват реконстракшн»), предусматривается воссоздать утраченный фрагмент и изменить в нем окна. Также на нем восстановят шпиц и зубчики. Переделают и примыкающий объем советских лет: на нем создадут длинные окна.

Проект, разработанный ООО «Проксима»:

Малый проспект Васильевского острова, 57, корпус 1, проект, фасад

Малый проспект Васильевского острова, 57, корпус 1, проект, вид сверху

Теги: ао невский проект, гати, м г прайват реконстракшн, ооо альфа малый, ооо гольфстрим, ооо маршал, ооо проксима, служба строительного надзора, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Просвещения окончилась шестилетняя стройка спортклуба

 В устье Большой Невки под ЗСД построят спорткомплекс

 Архитектурный университет построит спорткомплекс на Фонтанке

 На Богатырском проспекте возле ЗСД построят спорткомплекс

 На Байконурской улице завершили недострой спорткомплекса


 Комментарии 


  1. инженер

    25/07/2019 в 22:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    На мой взгляд, новость вполне себе положительная.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.