Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛенспецСМУ построит школу на месте старинных корпусов на Московском 

30/05/2019 13:52

ЛенспецСМУ построит здание школы во дворах на Московском проспекте в конце улицы Глеба Успенского. Ранее в его состав планировалось включить уцелевшие фрагменты старинных заводских корпусов.

Земельный участок, сформированный для размещения школы, расположен в конце улицы Глеба Успенского на бывшей территории Санкт-Петербургского вагоностроительного завода. Многие из зданий этого дореволюционного предприятия были памятниками. Однако после экспертизы Елены Лущеко из ООО «АРС», проводившейся по заказу ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», половину построек сняли с государственной охраны.

В 2013 году в рамках подготовки для строительства их снесла группа «Размах». Уцелели, впрочем, не только три здания-памятника, но и «ряд дополнительных сооружений, включая фрагменты зданий, документально не представляющие историко-культурной ценности, но составляющие с историческими зданиями единые комплексы — красивые ансамбли — образцы промышленной архитектуры».

В 2017 году строительство всех четырех жилых домов завершилось. Их возводило не само ЛенспецСМУ, а созданное под проект ООО «ЖК „Московский“». В состав комплекса также входили детский сад и школы. Проектом, разработанным ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова», планировалось, что в их состав включат фасады старинных заводских корпусов. Однако перед строительством детсада, а именно весной 2015 года, сохраненные для него стены снесли, а затем воссоздали по проекту ООО «Эталонпроект».

Стена, обещанная к внедрению в школу, пока остается на своем месте. На этой неделе, по данным «Канонера», ООО «ЖК „Московский“» получило разрешение на ее строительство. Школа будет рассчитана на 825 мест. Очевидно, что для упрощения своей задачи ЛенспецСМУ снесет старинный торец, а затем воссоздаст.

Октябрь 2014 года:

Московский проспект, дом 115, литера Э

Август 2018 года:

Московский проспект, дом 115, литера Э, торец

Проект, разработанный ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова»:

Московский проспект, дом 115, литера Э, проект школы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Московский проспект, дом 115, литера Э Московский проспект, дом 115, литера Э, торец Московский проспект, дом 115, литера Э, проект школы
Теги: арс, ленспецсму, мастерская рейнберга и шарова, ооо жк московский, ооо эталонпроект, размах, новые школы, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП согласовал параметры новой школы на Пулковском шоссе

 Школу на 14-й линии В. О. перестроят под общежитие Горного университета

 Во дворах на Плановой улице в Металлострое появилась новая школа

 В квартале ЛСР на Парашютной улице город построит школу

 На проспекте Космонавтов у роддома сдали школу с острыми фасадами


 Комментарии 


  1. Инна

    19/06/2019 в 17:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    А в Москве уважаемый питерский застройщик Ленспецсму построил район Эталон сити , а вместо школы у нас уже несколько лет пустырь. Вот любуемся из окон, а дети через лес и трассу пешком несколько км. ходят в т.ч. зимой по темноте. Сад строить бросили. У них явно проблемы, я бы не рисковала покупать у них квартиры.

  2. Местный

    17/06/2019 в 22:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    @???

    Сейчас все так боятся всего. Что итогом становится проще разрушить и заново построить.

    Весь старый Центр Санкт-Петербурга надстроен. Походите по улицам посмотрите на верхний этажи. 1-2 этажа на многих домах надстроены.

    Могли делать раньше ? Не рухноло за 50-150 лет? Нет.

    Если ты проф-строитель. Разбирайся. Принимай решения как реконструировать.

    Строителям лень думать. Им проще все снести.

    Это путь в никуда. Это брюсселизация чистой воды.

    Так нельзя делать.

    Ценность города падает. И ценность этого района падает. Новым домом не удивишь. Ценность в линейной истории города. В непрерывной связи времен.

    Тем более я еще раз повторюсь что не штукатуренные фасады кирпичные фасады не воссоздать. Это получается дисней-ленд. Старый кирпич сильно отличается от нового кирпича. И характер кладки сильно отличается.

    И Никита Явейн мое мнение полностью подтверждает — Говорит что иногда кажется что почти ВОТ-ВОТ. А потом проходит 10-15 лет и становится видно что дом имитация. Дом потому что по другому стараеет. Это относится к домам с штукатуркой которые пытаются имитировать под старые дома. А дома из красного кирпича не скопировать в принципе. Будет похоже как на американскую пицерию. На Ваське сейчас один такой дом 2-х этажный построили. Пошло.Глупо. Не дальновидно.

    В приличных городах умные люди так не делают. В чем причина что такое происходит в Питере — слишком много разной шушары в городе. И в администрации и в комитетах и сами строители.

    Это в основном лимитчики бывшие делают — Матвиенко, Дементьева, Митюрев. Это все приезжие люди. Это лимита. Директор ЛенспецСМУ — деревенский хлопчик.

    Они не понимают ценности и не испытывают пиетета. Относятся хищнически.

    Даже Полтавченко! на определенном этапе ужаснулся и воспротивился — когда хотели на стрелке ВО воткнуть здание из стекла и бетона. Сказал: «что же вы делаете!»

  3. ???

    17/06/2019 в 22:24 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Вообще-то некоторые приезжают в Питер жить. Строят грамотно и надежно, на новом фундаменте. Чтоб, когда рухнет, не искать крайнего ГИПа в документах позапрошлого века. А вот воссоздать новостройку — копию снесенного фасада было бы не плохо. Тем более было время снять все нюансы, до кирпича. Имитация фасада на заставской вызывает отторжение.

  4. Местный

    14/06/2019 в 20:31 | #4 | Ответить | Цитировать

    @UG

    Это уничтожение истории. И Это конечно идиотизм. Пройдет еще 100-200 лет. И люди не будут знать что на этом месте что то было до тех коробок которые они там увидят.

    Этими действиями обесценивается ценность этого места.

    Нужно максимально сохранять. Все кирпичные старые здания. И уж тем более такие интересные здания как эти.

    В том же Таллине понимают ценность исторических построек и такие вещи никогда не сделают.

    А у нас не понимают. Потому что слишком много всевозможной шалупони в органах управления городом.

    Новый дом можно в поле построить. Новым домом никого не удивишь. В Санкт-Петербург приезжают не новые дома посмотреть.

    Тем более строительные технологии сейчас упростились и удешивились. Бетонные коробки обвешивают временными декорациями. Видна фальшь. Новые дома это дешевка.

  5. UG

    14/06/2019 в 19:33 | #5 | Ответить | Цитировать

    Уже снесли сегодня

  6. Александр

    07/06/2019 в 19:00 | #6 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Браво! Как вы его)) Реально достала эта деревенщина, пусть в свой колхоз возвращаются, и там фальшивки на сараях и свинарниках городят. Улучшатели-рационализаторы недоделанные

  7. Местный

    07/06/2019 в 14:08 | #7 | Ответить | Цитировать

    «Но у нас невозможно по нормативам использовать даже части старых промкорпусов. За редким исключением.»

    ****************************

    Что за чушь? По каким нормативам?

    Почему нельзя. Все можно. Просто если не сносить то тогда кирпич не нужно будут покупать и смета меньше. А ведь хочется чтобы смета была пожирней -сначала снести, потом вывезти кирпич, можно еще старый кирпич забарыжить кстати сказать, потом купить новый кирпич, а потом построить заново. Сразу объем работ появляется.

    Яркий пример когда личная финансовая заинтересованность нечистоплотных строителей и чиновников приводит к уничтожению исторических построек и строительству дешевых «бутофорских» копий.

    Вы @инженер навешиваете на бетонных коробках в Мурино свои фальшь фасады «ЧТОБЫ СОЗДАТЬ РАДОСТНОЕ НАСТРОЕНИЕ» которые «ВИСЯТ ВНИЗУ ЮБОЧКОЙ И ОТКОЛУПЫВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ГОД» и навешивайте дальше. Нужно все таки быть не полу-роботом навешивателем фасадов но еще иметь какое то эстетическое восприятие, чувство прекрасного.

    Понятно теперь кто в магазинах покупает мебель в барочном стиле изготовленную из МДФ и пластика. Вот такие вот @инженеры с позволения сказать. Они не чувствуют разницы.

  8. инженер

    06/06/2019 в 14:26 | #8 | Ответить | Цитировать

    Народ, вы что, не понимаете, что я тут пишу?

    Я не знаю, как там в Эстонии.

    Но у нас невозможно по нормативам использовать даже части старых промкорпусов. За редким исключением.

    А потому-будут новоделы. Кирпич, кстати, закупят в той же Эстонии. Не уверен, что у нас подобное выпускается.

    Не нравится такое? Так инвестору выгоднее не делать новодел, но его обязывают! А он выполняет!

    Что не так?

    Не хотите «варварства»? Так валите в Эстонию. Лично я не удерживаю.

  9. Василий

    03/06/2019 в 10:09 | #9 | Ответить | Цитировать

    То что красно-кирпичную архитектуру не могут повторить, это конечно деградация полная. А так сносить просто варварство.

  10. Влад

    02/06/2019 в 14:33 | #10 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Ну, Баба Яга всегда против.

  11. Инкери

    01/06/2019 в 08:05 | #11 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    В Эстонии МРОТ в 3 раза больше

  12. Местный

    31/05/2019 в 23:42 | #12 | Ответить | Цитировать

    1) « Проектом, разработанным ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова», планировалось, что в их состав включат фасады старинных заводских корпусов. Однако перед строительством детсада, а именно весной 2015 года, сохраненные для него стены снесли, а затем воссоздали по проекту ООО «Эталонпроект».

    ************************************************

    Стена, обещанная к внедрению в школу, пока остается на своем месте. На этой неделе, по данным «Канонера», ООО «ЖК „Московский“» получило разрешение на ее строительство. Школа будет рассчитана на 825 мест. Очевидно, что для упрощения своей задачи ЛенспецСМУ снесет старинный торец, а затем воссоздаст.»

    *******************************************

    Еще один вопиющий случай варварства и вандализма. Старые КИРПИЧНЫЕ ФАСАДЫ И СТЕНЫ НЕВОЗМОЖНО ВОССОЗДАТЬ. Если стены и фасады со штукатуркой и без лепнины то их можно воссоздать. С лепниной уже воссоздать практически не возможно потому что разучились делать это с одной стороны а с другой стороны если попытаться приблизится и сделать более менее приличную копию то получится очень накладно.

    Но стену и фасады из кирпича при всем желании не воссоздать, ни за какие деньги. Ни дорого ни дешево. Всем будет видно что это новая стена стилизованная под старую.

    По этому то что сделали с этими зданиями это скотство.

    В других странах спокойно реконструируют старые фабрики если надо. В той же бедной Эстонии в Таллине и в Тарту. Наша бывшая республика может решать такие задачи. И технические и административно и законодательно. И эстонцы и русские в Эстонии относятся бережно и аккуратно к истории города к зданиям. Способны интегрировать старые здания в застройку, стараются по максимуму сохранять. А в Санкт-Петербурге нет. СТРОИТЕЛЬНО ЛОББИ развращенное до нельзя с налитыми от жажды наживы глазами сносит все подряд. Отсутствие достаточного врожденного уровня культуры, узколобость, алчность, провинциальность в плохом смысле этого слова чиновников приводит к таким последствиям. Это все результат деятельности в Администрации бывших лимитчиков — Матвиенко (Шапитовка), Дементьевой (из под Львова), Митюрева (Из под Твери), Слюняеева (из под Омска) и прочих. Таких людей конечно нельзя допускать к управлению Санкт-Петербургом.

    И тут находятся подстрекатели которые являются с их слов инженерами, при этом сами способные только на то чтобы устанавливать кляммеры и навешивать декорации-фальшь-фасады «КОТОРЫЕ ВИСЯТ ВНИЗУ ЮБОЧКОЙ И ОТКОЛУПЫВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ГОД» для того что бы « СОЗДАТЬ РАДОСТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТОБЫ БЫЛО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»

    2) «...Елены Лущеко из ООО «АРС», проводившейся по заказу ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», половину построек сняли с государственной охраны»

    ******************************************

    Таких как Лущенко нужно просто лишать какой либо возможности в Санкт-Петербурге заниматься работой в области строительства, обследований, экспертиз. Это не инженеры это не архитекторы это не искусcтвоведы это беспринципные циничные наймиты занимающиеся разрушением Санкт-Петербурга. Это нелюдь.

  13. Инкери

    31/05/2019 в 21:35 | #13 | Ответить | Цитировать

    Очередное безобразие от жителя и строителя храмов на Кипре

  14. инженер

    30/05/2019 в 22:25 | #14 | Ответить | Цитировать

    Я в очередной раз говорю, что никогда Роспотребнадзор не даст разрешения использовать старые промздания, какой бы ценностью они не обладали, под детсады, школы, поликлиники и тп.

    Заказчик это отлично знает, все бумаги там у него есть.

    А потому----будет компромисс, а в результате некий новодел.

    И фтопку тех, кто этого не понимает, а тем более-будет мешать процессу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.