Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Начали строить жилье среди корпусов «Вагонмаша» на Заставской 

18/07/2014 15:39

На Заставской улице началось строительство жилого комплекса «Московские ворота» от ЛенспецСМУ. «Карповка» узнала, что там появится детсад-цех и школа, похожая на девятиэтажку-«корабль».

Сейчас территорией обанкротившегося завода «Вагонмаш» на Московском проспекте, 115 (выходит на Заставскую улицу и улицу Глеба Успенского), владеет ООО «ЖК „Московский“», аффилированное с холдингом «Эталон». Прежде там были корпуса Санкт-Петербургского вагоностроительного завода, построенные в 1897–1899 годах по проекту архитектора Николая Архангельского.

Многие из них были памятниками. Однако после экспертизы Елены Лущеко из ООО «АРС», проводившейся по заказу «Эталона», половину построек сняли с государственной охраны. В 2013 году в рамках подготовки для строительства их снесла группа «Размах». Правда, по данным самих демонтажников, сохранены были, однако, не только три здания-памятника, но и «ряд дополнительных сооружений, включая фрагменты зданий, документарно не представляющие историко-культурной ценности, но составляющие с историческими зданиями единые комплексы — красивые ансамбли — образцы промышленной архитектуры».

В мае проект жилого комплекса «Московские ворота» презентовало ЛенспецСМУ, входящее в «Эталон». Тогда было заявлено, что в зданиях-памятниках разместятся социальные объекты — школа и детский сад. Правда, иных важных подробностей тогда озвучено не было.

Сейчас строительство уже началось, зафиксировал сегодня корреспондент «Карповки». При этом нам неизвестно, чтобы структуры «Эталона» получали разрешение на начало работ. По-видимому, как и в случае с практически всеми объектами ЛенспецСМУ, стройка идет незаконно.

В распоряжении «Карповки» оказались изображения будущего комплекса. Проект выполнило ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова». Гендиректор фирмы Андрей Шаров сегодня признался «Карповке», что совмещать краснокирпичную и современную архитектуру было интересно.

Квартал получился разделенным на три зоны. Исторические дома Московского проспекта остались нетронутыми, вдоль продолжения Варшавской улицы будет плотная новая застройка, состоящая из пяти высотных корпусов. А между ними образуется «буферная зона», где разместятся детский сад и школа. В оба соцобъекта вмонтируют цехи-памятники. Архитектор назвал будущие здания «миксом нового и старого».

«Я считаю, что было необходимо оставить память об этом заводе, о том, что существовало до нас. Там имеет смысл делать общественные здания, потому что их легче сопрячь с историческими остатками заводских корпусов, чем делать жилые дома, которые совершенно в эту тему не вписываются. Или надо делать здания очень незначительной этажности, но тогда не работает экономика», — пояснил Андрей Шаров.

Под детский сад будет отдано бывшее производственное здание под литерой З, снятое с охраны по экспертизе фирмы «АРС» (по словам Елены Лущеко, оно «полностью перестроено после войны — в него попала бомба»). Корпус сохранит свою интересную форму: он состоит фактически из двух отдельных строений, совмещенных более поздней пристройкой, причем один из них имеет срезанный угол. Садик расположится ближе к Заставской улице.

Улица Глеба Успенского будет упираться в школу. Она включит в себя два бывших памятника — под литерой Э (за домом 127 по Московскому; по словам госпожи Лущеко, его сняли с охраны, потому что оно было «встроено в новый объем и практически полностью снесено, остался один фасад») и под литерой Щ (за домом 125; оно «в 1916 году объединено с соседним корпусом и частично снесено»).

Судя по проекту, если флигель Э более-менее сохранится, то от Щ оставят только фасад, причем на отдалении от школы. Некоторые старые фасады запланировано вписать в интерьеры образовательного учреждения. Новый же объем будет внешне максимально простой: у журналиста «Карповки» возникло ощущение, что это кусок дома-«корабля».

«Это не намек на дома-„корабли“, это намек на конструктивизм. Это в общем-то тот единственный стиль, которым по-серьезному надо нам гордиться. Это лучше, чем какой-нибудь другой стиль. Барокко бы здесь совсем плохо получился», — отметил Андрей Шаров.

Общий план и новые корпуса:

ЖК Московские ворота

Жилой комплекс Московские ворота от ЛенспецСМУ

Здание на Заставской

Детский сад:

Детский сад среди застройки

Детский сад на Заставской

Детский сад на Заставской, фасады

Школа:

Старинные фасады школы

Интерьеры школы на Московском, Вагонмаш

Общий план школы в ЖК Московские ворота

Изображения, прикрепленные к публикации:

Детский сад на Заставской Детский сад на Заставской, фасады Детский сад среди застройки Жилой комплекс Московские ворота от ЛенспецСМУ ЖК Московские ворота
Теги: архитектура, жилье, арс, вагонмаш, ленспецсму, мастерская рейнберга и шарова, ооо жк московский, размах, эталон





 Похожие новости 

 Облик Тульской улицы сформировали «испанской» стеной жилого дома

 На проспекте Маршала Блюхера завершили жилую 16-этажку

 «Л1» сдала первый 25-этажный корпус жилого комплекса на Московском

 В Сестрорецке устранили местную градостроительную ошибку на Приморском

 Флигель на Воронежской улице передумали реконструировать под жилье


 Комментарии 


  1. Andy

    09/03/2015 в 01:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    > такая ситуация — позор для города и страны.

    позор для города и страны — это клепать ржавые гробы на кривые рЭльсы!

  2. Андрей

    21/07/2014 в 13:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    А на Ваське ещё и «Эскалатор» застраивать собрались...

  3. ra

    21/07/2014 в 12:54 | #3 | Ответить | Цитировать

    Думаю, что это было умышленное банкротство Вагонмаша и Трамвайного завода. И нужно понимать, что такая ситуация — позор для города и страны.

    Очень жаль, что «общество» не может оценить масштабы катастрофы сейчас. А когда опомнится, будет как обычно, поздно. «Деятели», Матвиенко и Ко, вряд ли успеют понести заслуженное наказание за свои преступления.

  4. Andy

    20/07/2014 в 11:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Живу рядом

    > уже год завод строится

    Вы абсолютно верно отметили — этот завод (размером с колхозную МТС) уже цельный год строится.

  5. Живу рядом

    19/07/2014 в 11:12 | #5 | Ответить | Цитировать

    Для тех кто в бронепоезде питерские трамваи будет выпускать трансмаш холдинг совместно с Alstom, уже год завод строится на площадке Октябрьского электровагоноремонтного завода на улице Седова, 45

    на последней фотке видно строящейся корпус —

    karpovka.net/2014/04/24/138076/

  6. Andy

    19/07/2014 в 09:25 | #6 | Ответить | Цитировать

    > Что за подмена предмета обсуждения?

    повторяю, что трамвай это всего лишь индикатор

  7. Eugeny77

    19/07/2014 в 00:21 | #7 | Ответить | Цитировать

    Andy :

    > Французские трамваи

    это Вы абсолютно правы: на французские, ни русские трамваи в этом городе не нужны. Так что Полтаве надо будет золотой памятник при жизни поставить, что он избавил город от производителя этих ржавых гробов.

    А квартал ужасен. Впрочем, весь Московский ужасен — но именно в этом квартале можно было создать целостный квартал

    Ну это, видимо, их так ржавыми и производили, не иначе... Что за подмена предмета обсуждения? Вы выдаёте себя с головой))

    Вообще наш город в принципе ужасен. А как же иначе? Всё-таки 70 лет в нём трудовой народ жил и работал. Для него и строили ужасные кварталы. Сейчас работать некому и негде — так пусть же всё ужасное станет прекрасным! УРА!

  8. Eugeny77

    19/07/2014 в 00:00 | #8 | Ответить | Цитировать

    @Елена

    Елена, открою тайну. Эти буквы являют собой текст! И его можно читать!!

    А если просто сами буквы читать, не врубаясь, что ими текст написан, то очень утомительно, согласен))

  9. Andy

    18/07/2014 в 23:06 | #9 | Ответить | Цитировать

    > Французские трамваи

    это Вы абсолютно правы: на французские, ни русские трамваи в этом городе не нужны. Так что Полтаве надо будет золотой памятник при жизни поставить, что он избавил город от производителя этих ржавых гробов.

    А квартал ужасен. Впрочем, весь Московский ужасен — но именно в этом квартале можно было создать целостный квартал

  10. Егор

    18/07/2014 в 22:26 | #10 | Ответить | Цитировать

    Чешский поезд Нева, который все не едет, позор таким управленцам, как Полтавченко которые свои предприятия закрывают, а потом покупаем Французские трамваи, Чехия поезда в метро Нева, Немецкие Сапсаны и так далее...

  11. Елена

    18/07/2014 в 22:19 | #11 | Ответить | Цитировать

    @Eugeny77

    Зачем так много букв? Читать лениво!

  12. Eugeny77

    18/07/2014 в 21:43 | #12 | Ответить | Цитировать

    Всё идёт по ПланУ!

    Все атрибуты законности соблюдены. Под каждый акт уничтожения предприятия с целью получения копеечной прибыли (подумайте сколько надо вколотить в создание и развитие такого рода производств — заводы строились основателями, затем поколениями граждан и самим государством — и сравните с жалкими десятками миллионов баксов, выручаемых опг в бизнесе и во власти с продажи сраных квадратных метров) или памятника (уж честнее Ленина с пьедестала сбросить, как украинцы сделали, чем так по подленькому отжимать втихую всё без разбора) есть уже и все нужные законы. Зато всё чинно и цивилизовано. Только вот незадача. Можно напринимать фИговых законов, купить исполнительную власть для их соблюдения в правильном для интересов опг свете. На это способности опг хватает. И вроде всё по закону, а вот результат показывает электорату (пока пипл это хавает, он является просто биомассой, с интересами которой опг считается очень мало, не правда ли?), что страну уничтожают таким образом. И не только производство, но и природу, культуру, итп. А электорат думает: что это, законы неправильные чтоли?, или опг во власти неправильная — ничего не умеет стоящего сохранить, создать, приумножить, только может выменивать у электората, как амеры у индейцев, золото (госактивы, приватизированные и затем уничтоженные против воли граждан страны) на стеклянные бусы, а на это золото строить образно говоря резервации (где работать?где учиться? где отдыхать? где жить? — приватизациями, реорганизациями, реновациями и оптимизациями, практически уничтожена возможность учиться, трудиться, отдыхать и проживать без вреда для здоровья — дикие пробки из-за безумной застройки города, вырубка зелёных насаждений, легализация нарушения норм в жкх и в инсоляции при строительстве, итп) для самого же электората? Опг во власти в стране ничего действительно важного для развития страны построить не может сама, поэтому использует возможности опг в бизнесе. Вторые помогают первым, чтобы бизнес приносил им побольше радости, а первые, чтобы не просрать страну одномоментно из-за своей бездарности и прочих объективных причин, разрешают вторым разворовывать Родину. Не их родину (все они давно живут не здесь), но нашу Родину.

    Россия сейчас слабое государство (наша сила только в ресурсах, которые нам достались благодаря походам и завоеваниям предков. Все остальные преимущества в технологиях, промышленном и научном потенциале итп мы растеряли), потому что домохозяйки и уголовники (и тех и других в старые времена наказывали за тунеядство) становятся депутатами, чекисты управляют экономикой, мвд крышует спекулянтов и казнокрадов, спекулянты и казнокрады занимаются социальной сферой, градообразующими и стратегическими предприятиями, производственники и учёные занимаются огородничеством и халтурами, итп.

    Русские (а также народы всех бывших 15 республик), не спите. Что вы потом своим детям скажете, когда они вас спросят почему вы ничего не построили и всё просрали? Вы им будете показывать в ответ свою дачу, построенную на сельхозугодьях похороненного с/х, «элитную» квартиру в звонком монолите, построеном в общественном парке или на месте уничтоженного памятника архитектуры, и автохлам 5-ти летней давности, и рассказывать, что получили это, отдав взамен на разграбление свою Родину?

    Что вы можете сделать прямо сейчас: не воровать и не содействовать воровству во всех проявлениях (в том числе не давать и не брать взятки, платить налоги, не покупать краденное в той или иной форме), чтить уголовный и административный кодексы, не обманывать себя, помнить о детях (не только своих!), ценить чужую жизнь выше своего благополучия и ничего не бояться. И обязательно объединяйтесь для решения вопросов, не отворачивайтесь от беды ближнего. Сейчас люди разобщены. Они считают, что могут решить свои проблемы сами. Но на деле это не так, а признаться себе и другим, обратиться за помощью к ближнему и сами помочь, не умеют. Так надо тем, кто нас обирает каждый день. И пока так будет, с вас три шкуры будут драть. Вы будете драть со следующих, итп. В итоге останутся пострадавшими самые незащищённые: старики, инвалиды, одинокие люди, дети, обездоленные. Общество будет расслаиваться всё сильнее. Не факт, что вы всегда будете наверху. Помните о тех, кто внизу и не забывайте, что всегда имеете шанс оказаться вместе с ними.

  13. Онанимно

    18/07/2014 в 16:13 | #13 | Ответить | Цитировать

    Сырьевому придатку производство — не нужно!

  14. Инкери

    18/07/2014 в 15:59 | #14 | Ответить | Цитировать

    А мы вместо местного произодителя вагонов метро (нет налогов/рабочих мест — обанкрочен ради земли?) получим московские вагоны, которые позавчера сложились как фольга.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.