Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снесен корпус «Вагонмаша» на Московском, который обещали сохранить 

30/04/2015 15:00

ЛенспецСМУ снесло дореволюционный корпус «Вагонмаша» на Московском проспекте, 115. Буквально на днях компания обещала сохранить его и включить в состав детского сада.

Территория «Вагонмаша», бывшего Санкт-Петербургского вагоностроительного завода, была застроена многочисленными дореволюционными корпусами, относящимися к концу XIX — началу XX века. После историко-культурной экспертизы, проведенной сотрудником ООО «АРС» Еленой Лущеко, все надворные постройки сняли с охраны.

Тем не менее, так как они были дореволюционными, то закон запрещал их снос. Собственник территории ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» пообещал сохранить только стены зданий. В ходе демонтажа, проведенного весной 2013 года группой «Размах», это условие было выполнено — подчиненным Игоря Тупальского удалось аккуратно выгрызть внутренности и укрепить фасады.

В процессе проектирования ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова» включило их в состав здания детского сада. Сохранение фрагментов корпусов нашему изданию подтверждал и гендиректор фирмы Андрей Шаров.

На днях ЛенспецСМУ распространило информацию, в которой также говорилось об отказе от сноса старых стен: «Проект здания... включает в себя приспособленные под ДОУ исторические здания бывших кузнечной мастерской и токарно-слесарно-механической мастерской и современную 3-этажную пристройку». В таком виде, по данным девелопера, проект согласовал КГИОП, и осенью планируется выйти на площадку.

Между тем, как стало известно «Канонеру», в текущем месяце ЛенспецСМУ полностью снесло сохранявшиеся фасады, а также входивший в состав корпуса двухэтажный флигель. Таким образом, строительство детского сада будет вестись с нуля.

Зампред городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов, проводивший повторную историко-культурную экспертизу по заказу ЛенспецСМУ, узнал о сносе остатков корпуса от корреспондента «Канонера». По его словам, застройщик обещал их включить в новые объемы. Сложившуюся ситуацию он охарактеризовал словом «обидно».

Комментарием КГИОПа «Канонер» пока не располагает. ЛенспецСМУ предпочитает общаться с журналистами пресс-релизами.

Октябрь 2014 года:

Корпуса Вагонмаша

Корпуса Вагонмаша до сноса

Апрель 2015 года:

Снос корпуса Вагонмаша

Снесли корпус Вагонмаша

Источник изображения: Дмитрий Ратников (1, 2); читатель Андрей (3, 4)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снесли корпус Вагонмаша Снос корпуса Вагонмаша Корпуса Вагонмаша Корпуса Вагонмаша до сноса
Теги: арс, вагонмаш, воопиик, кгиоп, ленспецсму, мастерская рейнберга и шарова, размах, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице стал трехэтажным


 Комментарии 


  1. Редактор

    12/05/2015 в 19:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Осс

    :

    А кто их снес? Ленспецсму сам или Размах, который до этого «аккуратно выгрыз» внутрянку?

    Прокурорская проверка покажет...

  2. Осс

    12/05/2015 в 16:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    А кто их снес? Ленспецсму сам или Размах, который до этого «аккуратно выгрыз» внутрянку?

  3. Федя Крюгер

    30/04/2015 в 17:01 | #3 | Ответить | Цитировать

    Скажут, что фасад упал сам. И рафик невиновен. Хотя я практику встраивания старых фасадов в новые объёмы считаю не менее печальной, чем сам снос.

  4. архитектор

    30/04/2015 в 16:19 | #4 | Ответить | Цитировать

    Для таких случаев нынче существует устойчивая форма объяснений : « Вы нас не так поняли, На самом деле мы имели в виду...»( далее любые понравившиеся варианты).

    Кстати, к вопросу о сохранении фрагментов( части) зданий с включением их в новые объемы.

    Не так всё просто не только с технической точки зрения,но и с эстетической. Всегда в такой композиции что то главное,что то второстепенное...Старые здания, как правило, имеют ярко выраженный декор,спорить с которым архитектор в новой постройке не может или не хочет. или считает опасным для эсетики своего творения...Возможно отсюда желание любой ценой избежать соединений « коня и трепетной лани».Но это только догадки, поскольку примеры сочетаний старой и новой архитектуры в её истории в избытке



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.